Ракетный катер РФ захватил нашу буровую вышку в исключительной морской экономической зоне Украины. Наши пограничники… зафиксировали факт для Гааги

В морскую зону Украины зашел ракетный катер РФ.

Украинские пограничники зафиксировали в морской зоне военный катер страны-агрессора. Ракетный катер Черноморского флота РФ охраняет захваченные буровые вышки, на которых оккупанты продолжают работы.

ГПСУ зафиксировала это нарушение как очередное доказательство для третейского суда в Гааге.

В Одесском месторождении выявлены самоподъемные плавучие буровые установки (СПБУ) «Украина».

Оккупанты переименовали их в «Крым-1», и СПБУ «Таврида», сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы. «На обеих буровых установках имеются признаки продолжения промышленной деятельности, подняты флаги страны-агрессора», — значится в пресс-центре.

Военный корабль РФ свое пребывание в исключительной морской экономической зоне Украины объяснил осуществлением охраны экономической деятельности РФ, и сообщил об ограничении приближения к буровым платформам ближе чем на морскую милю.

Происходящее зафиксировали как очередное доказательство того, что страна-агрессор незаконно экспроприировала активы НАК «Нафтогаз Украины» и ее дочерних предприятий.

Напомним, российская сторона, окупируя Крым, «не забыла» и про шельфовые месторождения. Хотя они к Крыму никакого отношения не имеют, поскольку расположены исключительно в морской экономической зоне Украины и удалены от захваченного полуострова настолько, что выходят за пределы так называемого территориального моря — 12-мильной зоны.

Но Россия, которая настаивает на законности присоединения Крыма, отмечает, что и все упомянутые платформы принадлежат ей — как имущество национализированного «Черноморнефтегаза».

Ни украинский флот, ни пограничная служба сопротивления ни тогда, ни сейчас не оказали.

Share