«Раньше нас проклинали, а теперь не хотят отпускать»: Комбат Кульчицкого рассказал о настроениях на Донбассе

Если поначалу жители освобожденных районов Донбасса относились к украинским воинам со страхом и ненавистью, то со временем отношение поменялось на кардинально противоположное.

Об этом рассказал командир батальона имени Кульчицкого Виктор Толочко в интервью «Обозревателю».

«В свое время нами даже детей на Донбассе пугали… Нас и встречали везде, куда мы приходили, почти одинаково.

В Станице Луганской, например, кричали вслед: «Когда вы все сдохнете?!». Бабульки картофелинами швырялись…» — вспоминает комбат.

По его словам, несколько месяцев, проведенных бойцами батальона в том или ином населенном пункте меняли отношение людей к «кульчицким» кардинально.

«Когда мы уходили из той же Станицы Луганской – чуть ли не полгорода пришло прощаться…

Помню, в Новоайдаре (город районного значения в Луганской области — Ред.), например, когда мы зашли в 2015 году, первые пару недель люди от нас просто шарахались. А уже через месяц начали носить ребятам яблоки, огурцы. Доверие появилось», — рассказал Толочко.

По мнению командира, на пользу налаживанию контактов с местным населением и возрождения у людей доверия к НГУ и армии в целом, идет специфика ротационной системы, практикуемая в батальоне имени Кульчицкого.

«У нас просто ротационная система не такая, как в ВСУ. Мы заходим надолго. Сразу стараемся налаживать отношения с местным населением. И постепенно восстанавливаем у них доверие не только к батальону, но и к Нацгвардии в целом», — объяснил Толочко.

Он также рассказал о том, что многие бойцы батальйона имени Кульчицкого женились на девушках с Донбасса.

Как сообщал «Обозреватель», в последние дни на Донбассе участились обстрелы.

Share

One Comment

  1. Luci Wosher

    I simply want to mention I am just beginner to blogging and site-building and definitely enjoyed you’re web-site. Almost certainly I’m likely to bookmark your site . You actually come with really good writings. Kudos for sharing with us your web page.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.