Раскрылась тайна внезапного развода олигарха Шамалова с дочерью Путина

Зять кремлевского диктатора пытается выйти из его окружения и таким образом спасти бизнес, чтобы не попасть под ограничительные меры.

Выяснилась причина резонансного развода дочери президента России Владимира Путина Катерины Тихоновой с мужем Кириллом Шамаловым, членом совета директоров нефтехимического концерта «Сибур».

Оказалось, что олигарх с помощью развода хочет номинально выйти из окружения Путина и не пострадать от санкций, сообщает «Диалог.UA» со ссылкой на российские и американские СМИ.

Информационное агентство Bloomberg, первым сообщившее о разводе, отмечает, что, несмотря на развод, Шамалов все равно еще может подпасть под санкции США в отношении РФ.

При это известно, что отец зятя Путина, Николай Шамалов, входит в «ближний круг» Путина и попал в «черный список» Евросоюза, составленный после незаконного «присоединения» Крыма и агрессии Москвы на Донбассе.

По данным Reuters, родственники Путина Шамалов и Тихонова владеют корпоративными холдингами на сумму около 2 млрд долларов США. Сюда входят и акции крупнейшего в РФ нефтехимического предприятия «Сибур».

Также сообщалось, что Шамалову и Тихоновой принадлежит 4-этажная приморская вилла с бассейном во Франции, ее стоимость составляет более в 3,5 миллиона долларов.

Напомним, российские бизнес-магнаты оказались перед сложной проблемой: им необходимо срочно спасать капиталы от американских санкций.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.