«Рассекреченная версия засекреченного доклада»: украинского нардепа американская разведка назвала агентом российских спецслужб

Опубликованный 15 марта на сайте американской Нацразведки документ — это «рассекреченная версия засекреченного доклада», с которым разведсообщество ознакомило руководство Конгресса и комитетов по разведке, членов правительства и бывшего уже президента США Дональда Трампа 7 января 2021 года.

Т.е. на следующий день после штурма Капитолия. Доклад, вероятно, стал одной из причин, по которой Трамп, накачивавший накануне сторонников, после того, как они в итоге вломились в здание американского парламента, внезапно согласился передать власть Джо Байдену. Почему? Все просто: американская разведка выяснила, что как и в 2016 году россияне пытались влиять на выборы президента США, играя на стороне Трампа и против кандидата от Демпартии, сообщает Newssky в аналитической статье Владислава Гирмана.

С той разницей, правда, что в отличие от выборов 2016 года во время этих выборов иностранные акторы, в частности российские, не проводили кибератак на избирательную инфраструктуру, а ограничились кампаниями по дезинформации при участии троллей и своих агентов.

Имя одного такого агента — Андрей Деркач. Да-да, тот самый украинский депутат, которого ранее Вашингтон назвал агентом российских спецслужб. Тот самый, который стоял за медийной кампанией о, якобы, коррупции и преступлениях Джо Байдена, вбросив в информпространство сфабрикованные записи разговоров Байдена и Порошенко. И тот самый, в отношении которого Штаты ввели санкции.

По данным Нацразведки, Деркач, а также аффилированный с ФСБ Константин Килимник, работавший в свое время на Пола Манафорта, которого Трамп помиловал под занавес каденции, и еще группа лиц пытались через пользующихся авторитетом в Штатах людей и ряд СМИ разгонять свои сказки о Байдене.

Можно признать, что кампания Деркача и Ко была достаточно эффективной. Озвучиваемые тезисы определенно закрепились в умах избирателя Трампа. Но на деле это далеко не самое главное в упомянутом докладе. Ключевой пассаж американской разведки — Путин «наблюдал за действиями» Деркача. Иными словами, держал под личным контролем и фактически санкционировал эту кампанию. Как и другие шаги в этом направлении, совершенными другими высокопоставленными сотрудниками из российских разведки и органов нацбезопасности, которых также упомянули авторы доклада.

Доклад Нацразведки — это такая завуалированная, можно сказать, угроза непосредственно Путину, который лично дает команды проводить акты агрессии в отношении других стран. И хотя ранее и американцы, и европейцы заявляли, что вводить санкции в отношении непосредственно Путину и самого что ни есть руководства страны, нерационально с точки зрения понимания архитектуры международных отношений, ситуация может измениться. Даже сам намек на это уже является рычагом давления.

Фактически Путину говорят, что он не президент, он даже не диктатор, он главарь террористической супергруппировки, главной силой которой являются так называемые спецслужбы и наемники вроде вагнеровцев. Главарь, чьи руки в крови.

К Путину относятся не как к лидеру страны, а как, повторимся, главарю террористов вроде Аль-Багдади. А как поступают с главарем террористов? Порой ликвидируют, порой объявляют награду за его голову.

Но сперва обрезают финансирование. и обрекают главарей на медленное вымирание. Дабы со временем избавить мир от их разрушительного присутствия, да и самих россиян освободить. Ведь россияне, многие из которых пусть и сильно больны «русским миром», тоже жертвы. Кремль ведет войну с Западом, с соседями, а война требует ресурсов, которые поставляют крепостные. Чтобы те не роптали, саму страну превращают постепенно в один большой ГУЛАГ. Копию которого, кстати говоря, Шойгу и кооператив «Озеро» достраивают в Арктике.

Share