Раз Наев сказал — это серьезно: Командующий ОС назвал признаки подготовки России к полномасштабной агрессии против Украины. Тревожно

Командующий ОС назвал признаки подготовки России к полномасштабной агрессии против Украины.

Командующий Объединенными силами считает, что вероятность российской атаки увеличилась после того, как в ноябре 2018 года в Керченском проливе было совершено нападение на украинские корабли.

Командующий Объединенными силами Сергей Наев рассказал о ключевых признаках подготовки России к полномасштабной агрессии против Украины.

Об этом идет речь в публикации в Kyiv Post, сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ в Facebook.

Среди этих признаков, по словам Наева, — увеличение группировки войск РФ вблизи границы с Украиной, в том числе самолетов, перебрасывание оперативных групп РФ на оккупированный Донбасс, использование особого типа спутниковой связи российскими генералами и увеличение сбора разведданных.

«Во-первых, они увеличили численность своих войск в этом районе. Например, там, где на базах возле украинско-российской границы было восемь батальонных тактических групп, сейчас они увеличили этот показатель до 12 в районе моей ответственности», — заявил он.

«Они также значительно увеличили количество самолетов, готовых действовать с аэродромов на их стороне границы в Донецкой области», — добавил Наев.

По его словам, более важным свидетельством было то, что «российские оперативные группы прибыли в Донецкую и Луганскую области, о чем мы узнали из перехватов их спутниковой связи».

Наев отметил, что также был обнаружен особый тип спутниковой связи, который используют старшие российские офицеры.

Присутствие российских генералов свидетельствует о важных принятых решениях и перегруппировке войск — вероятно, в рамках подготовки к общему наступлению.

Он отметил, что их возможности сбора разведывательных данных возросли в три раза: больше разведывательных групп, радиоэлектронных групп.

Все это стандартные мероприятия, которые проводятся при подготовке к наступлению.

Также Наев считает, что вероятность российской атаки увеличилась после случая в ноябре прошлого года в Керченском проливе, когда российские военно-морские суда напали на три украинских корабля, которые пытались перейти из Черного моря в Азовское.

Россияне захватили украинские суда, ранили троих украинских моряков и забрали в плен 24 члена экипажей.

Наев считает, что агрессия РФ в районе Керченского пролива является частью российского плана взять под свой контроль Азовское побережье Украины и создать наземный коридор к западу от территории, которую Москва занимает, через Мариуполь и дальше в Крым.

Он предупреждает, что кремлевская пропаганда, утверждающая, что Украина хочет использовать химическое оружие против Донецка, направленная на создание повода для оправдания такого российского нападения.

Share