Раз вы заявляете, что «вас там нет», значит вас там не будет: разгром российской колоны в Сирии

Глава министерства обороны США Джеймс Мэттис назвал авиаудар коалиции США по войскам Асада самообороной, подчеркнув при этом, что российские военнослужащие не могли пострадать во время обстрела, поскольку их нет на трерритории Дэйр эз-Зора.

Об этом глава Пентагона заявил во время брифинга в США, передает «Диалог.UA» со ссылкой на «Лига.NET»

Руководитель американского ведомства назвал удар по правительственным войскам Башара Асада и его союзникам мерой самообороны после того, как 7 февраля около 300 военных, поддерживающих Асада, атаковали штаб-квартиру курдского подразделения «Сирийских демократических сил» (СДС) в районе Дейр-эз-Зор.

Однако нападавшие вынуждены были отступить назад после того, как коалиция отбила атаку, выведя из строя артиллерию и два российских танка.

Мэттис также добавил, что правительственные войска использовали танки Т-55 и Т-72 российского производства для целенаправленной атаки на штаб-квартиру СДС.

Также сказано, что коалиция Асада поддерживала связь с Россией до, во время и после атаки, и предупредила военное руководство РФ о присутствии СДС в районе происшествия.

При этом Джеймс Мэттис подчеркнул, Россия уведомила американскую сторону о том, что ее военнослужащих якобы в этом районе не было.

Спустя три дня после разгромного боя в районе Дейр-эз-Зор, когда проасадовские силы, в том числе и армия РФ, понесли страшные потери, появляются все новые данные о том, как 7 февраля все происходило на самом деле.

Наемник ЧВК о массовой гибели россиян под Дейр-эз-Зором: «Мы против американцев ничто. Бегали от ямы к яме. Нас разбили, вся техника сожжена».

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.