Развод «по-русски»: оккупанты цинично обманули родителей жертв теракта в Керчи. Денежную компенсацию получат только лояльные к России семьи

Родители детей, которые пострадали в результате кровавой бойни в Керчи, не могут добиться компенсаций от оккупантов, сообщает Политека.

Жительница Керчи Светлана, отметила, что ее дочь Анастасия в результате теракта, организованного Владиславом Росляковым, получила осколочные раны, но ее фамилии нет в списке на получение денежной компенсации.

Светлана заявила, что писала марионетке Кремля Сергею Аксенову, в Минздрав, главе российского правительства Дмитрию Медведеву и на сайт правительства РФ, однако до сих пор не получила никакого ответа.

Про аналогичную ситуацию рассказала другая жительница оккупированного полуострова Оксана. Ее сыну также отказали в выплате компенсации за полученные травмы.

Она отметила, что после кровавой бойни в политехническом колледже парня увезли в больницу, там ему «обработали раны и перевязали ноги бинтами», после чего семья забрала его домой.

«В момент взрыва он проходил под окнами, произошел взрыв, его унесло и накрыло этими стеклами, и все эти осколки оказались у него в ногах», — рассказала Оксана.

Керчанка сообщила, что ее ребенка признали потерпевшим, но компенсацию семья не получила, несмотря на заявление оккупантов о том, что все положенные выплаты пострадавшим перечислили в полном объеме.

По словам женщины, на собрании родители других пострадавших детей тоже жаловались на отсутствие выплат со стороны оккупационных властей.

Как сообщалось ранее, появились новые детали кровавой бойни в колледже Керчи, которую организовал Владислав Росляков. Данную информацию сообщили источники, приближенные к следователям, которые курируют это скандальное дело.

Отмечается, что в сумке керченского стрелка Рослякова после бойни силовики обнаружили «коктейль Молотова».

Оккупационные правоохранители уверяют, что студент колледжа после стрельбы планировал сжечь здание. Кроме этого, в его вещах обнаружили 10 небольших самодельных взрывных устройств «метательного типа» и 13 патронов к ружью.

Напомним, бойня в Керчи может повторить судьбу Беслана.

 

Share