«Революция пожирает своих героев»: осудят ли Ивана Бубенчика, который убил «беркутовцев», стрелявших по майдановцам

Днем 3 апреля правоохранители задержали Ивана Бубенчика.

Участнику Революции Достоинства, награжденному народным званием героя Украины, вручили подозрение в причастности к убийству сотрудников спецподразделения МВД «Беркут» во время Евромайдана.

В настоящий момент львовянин доставлен в Печерский райсуд города Киева, где ему будут избирать меру пресечения. Заседание переносилось уже два раза, последнее назначено на 21.00.

В соцсетях недоумевают по поводу действий правоохранителей.

Волонтер Юрий Касьянов считает, что такой арест — давно ожидаемое событие:

«Задержан Иван Бубенчик за убийство беркутовцев на Майдане. Он сам давно признался, что стрелял в сотрудников милиции утром 20 февраля 2014 года. И благодаря его выстрелам — для кого-то ставшими роковыми — сегодня у власти находятся те, ко теперь его судят.

Давно ожидаемое, переломное события — революция, а точнее контрреволюция, пожирает своих героев»

Другой известный украинский волонтер Андрей Боечко, курирующий премию Народный герой Украины, выразил уверенность в том, что если позволить арестовать Бубенчика, следом за ним начнут арестовывать и других участников Евромайдана:

«Эти выродки похитили Ивана Бубенчика! Это именно тот воин, который после первых расстрелов майдановцев начал стрелять в ответ!

После Майдана Иван пошел воевать на Восток. Он неудобен для нынешней банды. Он много знает! Не в первый раз его пытаются «закрыть». Нужна огласка и защита. Отдадим Бубенчика — возьмутся за нас!»

Журналист Юрий Бутусов напомнил, что в 2014 году Рада приняла закон об амнистии участников Евромайдана:

«Задержание ГПУ Народного героя Ивана Бубенчика — откровенное нарушение закона об амнистии участникам акций протеста, дискредитация расследования.

Как участник группы военно-тактической экспертизы Генпрокуратуры по расследованию событий на Майдане требую освободить Бубенчика и восстановить законность»

В феврале 2016 года Бубенчик дал резонансное интервью изданию Bird in Flight, в котором заявил, что стрелял из помещения Консерватории по «беркутовцам» из принесенного на Майдан автомата Калашникова.

Стоит отметить, что в феврале 2014 года в силу вступил закон N737-VII об амнистии участников Евромайдана. Закон распространяется на всех участников массовых акций протеста с 27 декабря 2013 года по 2 февраля 2014 года.

По делу Бубенчика правоохранители ранее уже заявляли о том, что не могут предъявить подозрения из-за принятого Верховной Рады закона об амнистии участников Майдана.

Share

One Comment

  1. Sona Quittner

    I simply want to tell you that I’m newbie to blogging and definitely liked this website. Almost certainly I’m want to bookmark your website . You amazingly come with great article content. Bless you for revealing your webpage.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.