РФ наконец-то признала своими псковских «ихтамнетов», которых послала убивать украинцев на Донбассе… Через пять лет войны

Минобороны РФ признало гибель псковских десантников на Донбассе.

Министерство обороны России оплатило установку монументов погибшим на Донбассе псковским десантникам Минобороны РФ признало «своими» российских военных, погибших в августе 2014 года под Луганском.

Об этом речь идет в публикации российской «Новой газеты» «Они там были».

В материале НГ отмечается, что на безымянных могилах в Пскове и его окрестностях, которые появились в 2014-м и с которых «люди в камуфляже и голубых беретах по приказу командиров снимали с крестов таблички с именами и датами», спустя 4 года появились гранитные памятники с портретами, на которых выписаны знаки различия.

«На местах прежних песчаных холмиков и безымянных крестов — монументальные стелы из черного гранита с гравировкой: имена, даты, портреты в полный рост, стихи, символика десанта», — пишет НГ.

Издание напоминает, что безымянные могилы двух десантников, погибших в 2014-м, были обнаружены на «Крестовском» кладбище в черте Пскова, еще троих — в деревне Выбуты.

Среди погибших — Александр Осипов и Сергей Волков, Леонид Кичаткин.

«Дата смерти Осипова — та же, что у Кичаткина: 20 августа 2014 года. Ему было 20 лет. На портрете он тоже в форме десантника и на фоне неба с парашютами …

Сергей Волков служил в спецназе ГРУ, он погиб в июле 2014-го в 28 лет.

Похожий памятник установлен на могиле Василия Герасимчука на «Крестовском» кладбище … — бравый десантник в погонах сержанта и с медалями. Герасимчуку было 27 лет. Он погиб в августе 2014-го», — пишет издание.

По данным псковской Военно-мемориальной компании, памятник, который стоит на могиле Кичаткина, оплатило Министерство обороны.

НГ отмечает, что компенсация на похороны семьям бывших военных не должна превышать 32 тысяч рублей, а стоимость стелы с гравировками, по словам сотрудников похоронной конторы, составляет около 100 тысяч.

«Но само по себе участие Минобороны косвенно может подтвердить: Кичаткина, погибшего в августе 2014-го, ведомство «своим» признало. Пособие полагается только ветеранам с 20-летним стажем службы и участникам боевых действий.

Кичаткин родился в 1984 году. В каких боевых действиях он мог успеть поучаствовать по приказу Родины до 2014 года — можно лишь гадать», — пишет «Новая газета».

Share

One Comment

  1. Kris Riser

    I just want to tell you that I am just very new to blogs and seriously enjoyed your website. Likely I’m want to bookmark your site . You actually have very good articles. With thanks for revealing your web site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.