Родители юноши, который был пассажиром сбuтого малазийского Боинга, будут судиться с всемирно известным банком, через который финансируют боевиков ДНР

Американцы будут судиться с Western Union из-за денежных переводов «ДНР».

Граждане США подали в суд на Western Union, Money Gram и российские банки ВТБ и «Сбербанк» за то, что они участвовали в переводе денег террористическому бандформированию «ДНР», пишет Антикор.

Иски в американский суд поданы от имени семьи Куинна Лукаса Шенсмена, погибшего на борту «Боинга» рейса МН17. Парню было 18 лет.

Свои претензии семья погибшего пояснила тем, что осознает, что человека уже не вернуть, но хотят наказать всех причастных к его убийству.

Адвокат семьи Дэвид Прессмен пояснил, что средства коллаборационистам поступали с помощью компаний, находящихся в США и России. На эти деньги террористы закупают оружие и боеприпасы.

Отметим, что в 2014-2016 годах Прессмен работал заместителем постоянного представителя США при ООН и российско-украинское противостояние в ООН в вопросе войны на Донбассе разворачивалось как раз на его глазах.

Напомним, что международными санкциями запрещено международным компаниям осуществлять операции с ОРДЛО.

Напомним, летом прошлого года главы Евросоюза призвали Россию признать свою ответственность в вопросе крушения рейса МН-17 над Донбассом.

Международная Совместная следственная группа пришла к выводу, что малайзийский Боинг был сбит из установки «Бук», которая прибыла в Украину из 53-й зенитной ракетной бригады вооруженных сил РФ, расположенной под Курском.

Share