Родные плененных в ОРДЛО должны собирать деньги: один из освобожденных признался, что за включение в списки на обмен пришлось заплатить тысячи долларов

Украинец Денис Секацкий, который был освобожден от удержания представителями «ЛНР», заявил, что заплатил 32 тысячи долларов за внесение своей фамилии в список на обмен.

Об этом предприниматель из Луганска сообщил во время интервью для Цензор.НЕТ.

По словам Секацкого, представители так называемой «ЛНР» требовали с него выкуп в обмен на жизнь и внесение в списки.  В 2016-м году его без объяснений задержали и «бросили на подвал», чтобы заполучить его небольшой бизнес.

«Я за свою свободу платил деньги. То есть, они требовали с меня выкуп – за то, чтобы меня не убили, чтобы подтвердили, что внесли меня в списки на обмен со стороны «ЛНР». Приезжали люди, и отдавали деньги через моего адвоката», – признался Денис Секацкий.

Кроме этого, мужчина заметил, что военных, чьи имена озвучивали в новостях, такая процедура не касалась.

Выкуп, якобы, требовали только от тех украинцев, о которых молчали СМИ.

«Им повезло – по крайней мере, тем ребятам, которые с нами из Луганска приехали. Потому что о них сразу узнали журналисты, о них упоминали в новостях – и они были неприкосновенны. Да, их также содержали в нечеловеческих условиях. Но о них все знали сразу и замылить их невозможно было, невозможно было сказать, что их нет.

Это нас можно было прятать, не показывать, сказать, что нас никогда не было. Я лично считался пропавшим без вести 5 месяцев», – добавил Секацкий.

На сайте Офиса Президента обменяный Секацкий представлен как «Секацкий Денис Валерьевич, гражданский. В плену более трех лет — с июня 2016-го. Захвачен при невыясненных обстоятельствах».

Напомним, ранее украинский омбудсмен Людмила Денисова рассказала, что более 700 заключенных в ОРДЛО ожидают возвращения в Украину.

Некоторые заключенные остаются в тюрьмах на неподконтрольной территории, несмотря на то, что срок их заключения истек.

Share