Родных у сироты не было, но все волонтеры называли Степушку сыночком. Луганский мальчишка дрался за Украину до конца

Волонтеры называли своим Сыночком: на фронте погиб молодой морпех из Луганска.

Степан Криль родом из Луганска четыре года защищал Украину от оккупантов

На Донбассе в районе проведения ООС погиб военнослужащий 36-й отдельной бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского Степан Криль.

Старший матрос отправился на фронт в 2015 году, и вечером 16 октября на передовой в Донецкой области вследствие вражеского обстрела получил ранения, не совместимые с жизнью.

Об этом передали на Facebook-странице 36 ОБрМП.

Морпех родом из Луганской области был сиротой. Волонтеры оказывали парню помощь и называли сыночком. Погибшая при обстреле оккупантами санитарного автомобиля 1 июля военный медик Ирина Шевченко «следила за ним, как за дитем», рассказала Наталья Бреус.

«Ребята, у нас снова горе… Степа, наш Степан Бойка… Парень с Луганска, которого мы с вами называли Сыночком… Сирота из Луганска. Тогда в 2015 мы его одевали и обували всем миром. Размер ноги и рост не позволял форму подобрать, да и форму ребятам тогда выдавали непонятно как… Ирина Шевченко за ним, как за дитем следила. Вот теперь они вместе… Прощай, Степушка, добрейшей души человек…» — говорится в публикации волонтера в Facebook.

Напомним, что Ирину Шевченко многие военные называли Мамой — она была настоящим боевым побратимом для морских пехотинцев, для волонтеров и журналистов. У 48-летнего Ангела не в белом халате кроме младшей сестры не осталось родных.

«Покойся с Богом брат-морпех. Всегда с нами, всегда воин, всегда побратим», — написали в 36 ОБрМП.

Пользователи сети скорбят о погибшем защитнике и высказывают слова благодарности за отвагу и мужество, с каким молодой воин на фронте защищал Украину от оккупантов.

Share