России позарез нужны коридоры: один до Крыма, второй — до Калининграда: Путину мешают Украина, Литва и Польша. А поможет Беларусь?

Голобуцкий: «В Кремле обкатывают идею о коридоре в Калининград, под угрозой Литва и Польша»

В Кремле рассматривают вариант использования Беларуси, чтобы пробить коридор к российскому Калининграду.

План был озвучен Владимиром Жириновским. ​

Лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский на пресс-конференции в Госдуме заявил о необходимости пробить коридор к Калининграду.

Его слова прокомментировал на своем канале в Telegram известный украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий.

Он обратил внимание на то, что Жириновский предложил соединить Калининград с Беларусью, то есть пробить коридор через Литву или Польшу.

Голобуцкий высказал мнение, что это не пустые слова.

«В недрах Кремля вызревает идея подставить Лукашенко, сделав его агрессором, который виновен в нападении на страны Балтии», — высказал мнение эксперт.

Он уточнил, что глава Беларуси сегодня полностью подконтролен Москве и он будет вынужден реализовать этот план, если в Москве дадут приказ.

«У него в России уже несколько недель сидят «в заложниках» младший сын и две внучки… Ему хуже уже не будет, потому что хуже уже некуда», — подчеркнул Голобуцкий.

Он считает, что Кремль с помощью Жириновского «обкатывает» идеи, как бы выгоднее использовать Бацьку.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Жириновский призвал атаковать Украину из Беларуси: «Нас уже ждут, нас хотят». А также о том, что Жириновский выдвинул требование Литве отдать «подарки Сталина» — Вильнюс и Клайпеду.

Share