Российские тюpeмщикu в бешенстве: 4 года не удается слoмuть украинца. Политзаключенный Балух снова объявил голодовку

Политзаключенный Балух объявил голодовку — требует консула

Российские тюремщики отобрали у украинского политзаключенного псалтырь, теплое белье, свитер и присланные ему ранее витамины

Украинский политзаключенный, активист из оккупированнаого Россией Крыма Владимир Балух, которого незаконно «осудили» российские спецслужбы и вывезли в колонию в Тверскую область России, объявил новую голодовку с требованием допустить к нему консула.

Об этом сообщил адвокат Даниил Берман, передает Новая газета.

«25 июня, когда я пришел к Владимиру Григорьевичу, он уже знал, что к нему безуспешно пытался пробиться консул его страны.

До этого Балух дважды подавал заявление, что если к нему не допустят консула Украины, то он объявит голодовку. Поскольку администрация все эти заявления проигнорировала, Владимир Григорьевич сообщил мне, что с вечера 25 числа начинает голодовку», — отметил адвокат.

По словам адвоката, 26 июня он посетил своего подзащитного, чтобы узнать о его здоровье и делах. Балух подтвердил, что перестал принимать пищу и передал адвокату письменное сообщение для администрации о начале голодовки.

Кроме того, по словам защитника, политзаключенный требует вернуть псалтырь, теплое белье и свитер.

Также у Балуха отобрали присланные ему ранее витамины.

Адвокат уточнил, что передал заявление подзащитного о начале голодовки в канцелярии колонии и в УФСИН по Тверской области.

В прокуратуру по надзору он сообщил об этом по электронной почте, равно как и уполномоченных по правам человека по Тверской области и России.

30 апреля 2015 года в доме Балуха был проведен обыск оккупационными властями, во время которого с крыши дома сняли украинский флаг. Позже у него были якобы обнаружены 89 «военных» патронов калибра 5,45 × 39, изготовленных промышленным образом, из которых 19 патронов были пригодны для стрельбы.

4 августа 2017 года «суд» аннексированного Крыма приговорил Владимира Балуха к 3 годам и 7 месяцам колонии общего режима.

Share