Российский бизнес Медведчука и Марченко субсидируется из… госбюджета РФ. Дотации российского правительства идут на финансирование ОПЗЖ и антиукраинских телеканалов. В СБУ — тишина…

«Посмотрел расследование «Схем», посвященное бизнесу Медведчука. Журналисты выяснили, что нефтепродукты со своих российских заводов он в обход санкций продает в США.

В ту самую страну, ненависть к которой культивирует финансируемая Медведчуком партия ОПЗЖ.

Но в расследовании «Схем» меня больше всего впечатлило даже не это (давно уже не секрет, что все самые активные борцы с Западом имеют там счета, недвижимость и виды на жительство).

Оказывается, российский бизнес Медведчука получает огромные субсидии из российского бюджета», — написал на своей странице в Facebook известный блогер Денис КАЗАНСКИЙ.

«Подконтрольный ему и оформленный на Оксану Марченко Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод получает гигантские налоговые преференции, без которых просто не смог бы работать и закрылся бы.

То есть, у Медведчука на самом деле нет в Росиии полноценного рентабельного бизнеса, а есть «бизнес» — некие структуры, которые функционируют только за счет дотаций от российского правительства.

Причем, это открытая информация, которая даже не является никаким секретом.

Украинский политик Медведчук не просто зарабатывает деньги в России. Он напрямую получает деньги от Кремля. А тратит их в Украине — на партию ОПЗЖ, на скупку телеканалов, которые транслируют в эфир российский нарратив.

И, несмотря на то, что все это происходит открыто, никакой реакции со стороны СБУ нет.

Складывается совершенно дикая ситуация, когда с одной стороны на Донбассе 6 лет идет война и гибнут люди, а с другой — кум российского президента совершенно открыто получает деньги от российского правительства и на эти деньги просто покупает украинские СМИ и места в украинском парламенте».

Share