Российский политолог о Донбассе: Мы жизнь не готовы положить за агентуру. Все кончилось. Нам не доверяют

 

Российский политолог Кургинян о Донбассе: Мы жизнь не готовы положить за агентуру. Все кончилось. Нам не доверяют.

Постсоветские государства представляют из себя пояс безопасности России и потеря контроля над ними грозит «крайне неприятной ситуацией» для РФ.

Такое мнение высказал российский политолог, лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян 29 апреля в эфире федерального телеканала «Россия 1», пишет Гордон.

По мнению политолога, Кремль должен наказать виновных за провал в Армении и Украине.

«В чем наша разница с американцами? Мы жизнь не готовы положить за агентуру, понимаете. Все. Все кончилось. Нам не доверяют.

Нет ощущения тех отношений, когда это человек, за которого я отвечаю, хоть застрелись, если он провалится. Этого ощущения нет.

Нет ощущения что люди, которые умирали на Донбассе, у которых тяжелое ранение, их будут лечить. Что люди которые погибли, их семьи будут прекрасно обеспечены. Нет всего этого!» – подчеркнул он.

По мнению Кургиняна, Россия показывает «не тот образ себя».

«Мы не любим тех, кто за нас жертвует… Система мертвая. Она не может взаимодействовать с гражданским обществом. Она из этого гражданского общества выбирает нечто, наиболее подобное ей, тоже мертвое», – заявил политолог.

Он отметил, что после Оранжевой революции в Украине в 2004 году в Кремле пришли к выводу, что нужно «поднимать гражданское общество в Москве».

С представителями общественности «долго работали», однако они не поддержали власть во время акции на Поклонной горе в Москве.

«Кто-нибудь вышел на Поклонной горе? Ну хоть один человек? Никто!

В Армении тоже с кем-то работали. Кто-нибудь что-нибудь сделал? Никто? В Украине, все эти титушки, и так далее. Никто! Значит, мы все время работаем не с теми.

Система работает не с теми, потому что ей нужно мертвое. И между прочим, еще отстегивающее назад. Это тоже надо понимать. Она живое не видит и не любит», – заявил лидер «Сути времени».

Он добавил, что либо в России возникнет другая система, либо ничего не будет.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.