Российский посол повысил голос: РФ не собирается признавать вину и платить за сбитый на Донбассе Boeing

Посол России в Австралии Григорий Логвинов раскритиковал обвинения Нидерландов и Австралии в крушении MH7 и не признает доказательства Международной следственной группы причастности к этому российских военных, пишет Сегодня.

С таким заявлением сегодня выступил российский дипломат, передает ТАСС.

«Австралийские власти в лице премьер-министра Малколма Тернбулла и министра иностранных дел Джули Бишоп безапелляционно поддержали более чем спорные выводы Совместной следственной группы (ССГ). Более того, потребовали, чтобы Россия явилась на «покаяние» и согласовала «сумму компенсации» жертвам катастрофы рейса МН17.

Свое отношение к качеству работы ССГ мы уже неоднократно высказывали. Вся наша аргументация многократно доводилась до сведения мировой общественности», – сказал он.

Логвинов возмутился представленным следственной группой видео с доказательствами причастности России к трагедии MH17. По его словам, все аргументы следственной стороны основаны якобы на информации из соцсетей.

«Несмотря ни на что, все наши предложения о совместной серьезной, солидной, профессиональной работе отвергаются с порога. Налицо знакомый почерк, грубый, топорный алгоритм.

Организуются грязные провокации, заранее определяется виновная сторона. Так называемое расследование ведется почти исключительно на основе информации соцсетей и неких международных НПО, давно запятнавших себя фальшивками, примитивными подтасовками», – отметил посол.

Российский дипломат подчеркнул, что Россия не согласиться с доказательствами против нее.

«Как бы то ни было, Россия готова и впредь оказывать расследованию содействие, чтобы была установлена истина о гибели рейса МН17, а реальные виновники произошедшего понесли справедливое наказание.

Но пора избавиться от иллюзии, что с нами якобы можно разговаривать прокурорским тоном и рассчитывать, что мы безропотно примем эти бездоказательные обвинения», – добавил Логвинов.

В Нидерландах 24 мая прошла пресс-конференция с участием представителей Международной следственной группы (JIT).

Так, глава центрального департамента уголовных расследований национальной полиции Нидерландов Уилберт Паулсен заявил, что у следователей появились отпечатки пальцев российских военнослужащих одной из бригад России на той ракете от «Бука», которая сбила малазийский Boeing.

Также расследование установило, что «Бук», из которого был осуществлен выстрел, принадлежал российской 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

Паульсен также отметил, что в распоряжении следственной группы есть снимки, подтверждающие передвижение этого зенитно-ракетного комплекса с территории России.

Как известно, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области после того, как он был сбит предположительно ракетой «земля-воздух».

Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

В конце декабря прошлого года британская разведка напрямую заявила, что именно Россия ответственна за крушение «Боинга», так как летом 2014 именно российские военные доставили на Донбасс ЗРК «Бук», из которого был сбит самолет.

Также экспертно-журналистская группа Bellingcat считает, что нет сомнений – самолет МН17 сбил российский «Бук».

Группа расследователей отмечает, что отличительные черты на снимке, который в качестве доказательств был представлен Объединенной следственной группой доказательства, совпадают с тем, что видно на правом борту «Бука 332», который был обнаружен в России еще за четыре недели до трагедии с самолетом.

Share

One Comment

  1. Maryjane Iarussi

    I just want to tell you that I’m all new to weblog and absolutely enjoyed this website. Very likely I’m want to bookmark your site . You surely come with good articles and reviews. Thanks a lot for revealing your web page.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.