«Россия имеет право диктовать условия по Донбассу, поскольку ее войска находятся на нашей территории». Все уже знают, кто из «слуг народа» это сказал?

«Слуга народа» собралась согласовывать с Россией закон о статусе Донбасса.

Верховная Рада Украины и Офис президента будут согласовывать с Россией позицию относительно подготовки законопроекта об особом статусе некоторых районов Донбасса, предусмотренным так называемой формулой Штайнмайера.

Об этом сообщил глава комитета Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества (фракция «Слуга народа») Богдан Яременко, пишет российский «Интерфакс».

«Готовить будет Верховная Рада Украины. Нет никаких сомнений, что окружение президента, его советники, сотрудники Офиса президента будут задействованы в этой работе, поскольку они являются участниками переговоров с РФ, являются носителями знаний о том, какие условия очерчены, и с посредниками международными, и Российской Федерацией как государством, которое может диктовать нам условия, поскольку его войска находятся на нашей территории.

Речь идет о консультационных услугах, о предоставлении предложений… Решающее слово – за Верховной Радой», – подчеркнул он.

В то же время он обозначил, что это будет не только решение Верховной Рады, но это будет согласованная с Россией позиция.

«Это будет не только решение Верховной Рады, но это будет согласованная с Россией позиция.

И наши попытки вынести этот вопрос (об особом статусе Донбасса — передаёт Интерфакс) на референдум теоретически могут быть восприняты Россией как попытка Украины не выполнять свои обязательства, и это может сорвать мирные договоренности.

Мы должны учитывать и такую возможную реакцию России», — отметил нардеп от партии СГ.

Ну что тут скажешь. Кому-то очень хочется подёргать проснувшегося тигра за усы. Ведь всегда есть шанс, что обозлённый хищник сожрет не провокатора, а президента, под прикрытием моновласти которого все это происходит.

Похоже, что в окружении президента очень многие взяли кремлевский заказ на доведение ситуации до Майдана. А все, что мы наблюдаем — это соцсоревнование на звание ударника антиукраинского труда, написала политолог Лариса Волошина.

Share