Рожают в Нью-Йорке, отдыхают на Мальдивах. Нынешняя власть не верит в Украину

 

— Нынешнее руководство не имеет уважения к обывателям. Во власти должны быть те, кто действительно любит родную землю. Хотят ей добра. Укрепляют нацию — духовно, экономически, военно, — говорит диссидент и бывший политзаключенный Левко Лукьяненко, пишет Gazeta.ua.

20 апреля у министра инфраструктуры Владимира Омеляна родилась дочь Анна. Его жена-дизайнер Светлана Бевза рожала в американском Нью-Йорке, где жила до родов несколько месяцев. Супруги воспитывают сына Марка, который также родился в США. Ребенок, появившийся на свет в Соединенных Штатах, автоматически получает гражданство этой страны.

В январе президент Петр Порошенко с семьей отдыхал на Мальдивах. Потратил не менее $500 тыс. — это почти 14 млн грн.

В том же месяце генпрокурор Юрий Луценко с семьей провел отпуск на Сейшельских островах. Путешествие стоило более 52 тыс. евро — около 1,8 млн грн.

«Руководители государства должны жить мечтами и моралью своего народа, — продолжает Левко Григорьевич. — Если этого не делают — значит случайно оказались на должностях. Их оттуда надо выгонять.

Украина пребывает в переходной стадии — от колониального состояния к независимости. 300 лет была в российской «тюрьме народов». Но коммунисты остались у власти. Те, кто раньше гнал в тюрьму украинских националистов, теперь оказались на должностях, обязывающие отстаивать национальные интересы.

Президент, премьер, генпрокурор, немало народных депутатов относятся к простому народу с презрением. Как к «раб-силе», «массе», которая обязана выполнять указания.

Такая их мораль. Думают: поднявшись на высоты власти — поднялись в небеса. А рабы где-то там ползают ниже, по огородам, заводам, что-то точят, сверлят».

Игорь Лосев, философ:

«Нормальная элита все тяжелые времена переживает вместе со своим народом. Сын генерала Дудаева, когда была война в Чечне, первым пошел воевать. Был тяжело ранен. И как сказал сам Дудаев: я только потому имею моральное право требовать чтобы другие шли воевать, потому что мой сын был в первых рядах.

А эти же люди довели нашу медицину до такого состояния, что их жены боятся здесь рожать. И это справедливо, потому что состояние действительно ужасное.

Но вместо того, чтобы наводить порядок в стране, они пытаются в других государствах решать свои частные проблемы. Не желая переживать все то, что переживают миллионы украинцев.

Потому что тогда надо самоограничиваться. А зачем переживать трудности, когда можно находиться в приятных условиях?

Приходят к власти, чтобы решать свои личные вопросы — имущественные, финансовые, карьерные. Какие угодно, только не страны.

Элита формируется в тяжелых исторических испытаниях. Когда жертвуешь собой больше других и становишься признанным представителем нации.

Например, в Израиле верхушка — люди, которые принимали участие в многочисленных войнах за свою страну. Им не надо объяснять, что такое патриотизм, как надо служить своей стране. Там практически все премьеры, президенты, министры — бывшие офицеры, генералы армии обороны Израиля.

Евгений Дикий, экс-командир роты батальона «Айдар»:

«Можно говорить: отдых за границей дело еще такое. Хотя, в условиях как живет рядовой украинец и войны, от подобного должны воздержаться.

Получение иностранных паспортов, владение недвижимостью и гражданство для детей за рубежом свидетельствуют об одной страшной вещи — наш «политический класс», который «рулит» страной, на самом деле в нее не верит.

Мы, граждане, в Украину верим, а те кто нами управляют — нет. Считают ее чем-то временным. Что из нее можно выкачивать ресурсы для запасного аэродрома в более устойчивом западном мире.

На этом фоне смешными выглядят обращение руководителей к западным инвесторам. Ну кто захочет вкладывать в страну, лидеры которой этого делать не рискуют. Наоборот — все выводят.

Украинцам подают пример — надо паковать чемоданы и бежать. Если ты достаточно умный человек, то не доверяй свое будущее и будущее детей Украине, а ищи возможности отсюда свалить.

У них всех есть, куда бежать. Вопрос успеют ли?».

Share

One Comment

  1. Gordon Kirschenmann

    I just want to tell you that I am new to weblog and honestly liked you’re page. Likely I’m likely to bookmark your website . You amazingly come with really good posts. Thanks a lot for revealing your web-site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.