«Русскомирская» река в Украине вышла из берегов. Они почувствовали себя сильными и перестали бояться… А мы снова начали?

О чем говорит идея проведения телемоста с РФ? «Русскомирская» река в Украине вышла из берегов. Они перестали бояться и почувствовали себя сильными

Про несостоявшийся телемост. на своей странице в ФБ высказалась известная телеведущая Алеся Бацман.

1. Телемосты можно и нужно проводить после того, как Россия заберет свою технику, военных, прекратит финансирование оккупированных территорий Донбасса и вернет Крым.

Вот тогда нам реально надо будет поговорить «по душам» с россиянами, причем это должна быть не единоразовая акция, а постоянный ТВ-проект. Потому что сознание обычных россиян, пораженное вирусом роспропаганды, нужно будет лечить.

И лекарство тут может быть только одно – правда. Часто болезненная (местами – и для нас тоже), неприглядная и голая.

Россияне должны будут в прямом диалоге с украинцами услышать и увидеть и тысячи матерей, сыновей которых убили «те, которых там нет»; и посмотреть в глаза детям, отцов которых убили «те, которых там нет»; и факты о том, кто сбил Boeing; и роль России в кровавых событиях на Майдане, и еще сотни тем…

Да что там – поговорить действительно есть о чем.

2. Для меня этот телемост сегодня – это чистой воды предвыборная технология, чтобы мобилизовать электорат с одной и другой идеологической стороны. Но технология настолько вызывающая и наглая, что даже в наши дни двойных стандартов, слава Богу, последовала быстрая и адекватная оценка соответствующих структур, которые эту идею остановили.

О чем это говорит? «Русскомирская» река в Украине вышла из берегов. Они перестали бояться и почувствовали себя сильными. Но в то же время «головокружение от успеха» сыграло не в их пользу. Хотели электорально хайпануть? Вперед. Мост «Путин – Медведчук». Причем не телемост, а, например, Керченский.

Встреча. Правда, эксперты говорили, что он должен рухнуть. Так почему бы не совместить?

Кстати, как утверждают источники, договоренность о публичной встрече Путина с Медведчуком до выборов таки есть.

На этой встрече Путин должен отдать Медведчуку украинских моряков. Якобы это станет вишенкой на электоральном торте главной пророссийской силы.

3. Я не хочу обращаться ни к президенту Зеленскому, ни к другим государственным структурам. Потому что у нас с вами есть более эффективные, прозрачные и оперативные рычаги.

Проблему с наступлением «русского мира», в том числе в информационной сфере, можно решить всего лишь за две недели. Рецепт простой. Приходите 21 июля на выборы…

Share