С кем вы, господин президент? От Турции в ультимативной форме требуют признать Крым российским. Эрдоган, страсть, как не любит ультиматумов

Эрдогану предлагают признать Крым российским.

Заявление Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Турция никогда не признает Крым российским, сделанное им во время встречи с президентом Украины, Владимиром Зеленским, вызвало неоднозначную реакцию даже среди турецких политиков, пишет Репортер.

Во время общения с журналистами РИА «Новости», глава турецкой партии Vatan («Родина»), Догу Перинчек, высказал мнение, что если Анкара действительно настроена на стратегическое партнерство с Москвой, то Турция должна признать Крым российским.

Политик считает, что во время недавнего визита украинского президента, турецкая сторона сделала жест вежливости и не стала ставить Зеленского в неудобное положение, вынося на обсуждение соглашения между Украиной и США о противодействии строительству газопровода «Турецкий поток».

Однако Зеленский не только не оценил (или не понял) этого жеста, но и совершил беспрецедентное по своей невежественности нарушение дипломатического этикета, объявив на пресс-конференции минуту молчания по погибшим украинским военным.

Перинчек также отметил, что невозможно быть стратегическими партнерами «со всеми», в особенности — с американской марионеткой, которой, по факту, является Украина.

Возмущение главы Vatan также вызывает тот факт, что правящая «Партия справедливости и развития» занимается стратегическими танцами, вместо того, чтобы дать четкий сигнал России о том, кто является ее стратегическим партнером.

Share