Сам Путин в главной роли: канал Медведчука покажет фильм российских пропагандистов об Украине. Никто ему не помешает?

Очередной медиа-скандал: канал «112.Украина» покажет пропаганду от Медведчука и Кремля о войне на Донбассе

Украинский телеканал «112», владельцем которого, если верить результатам расследования журналистов, является сам кум российского президента Владимира Путина Виктор Медведчук, покажет киноленту от российских пропагандистов американского режиссера Оливера Стоуна, с которой речь будет идти о войне на Донбассе.

Как передает replyua.net, об этом сообщает «Радио Свобода». Ожидается, что фильм покажут 13 или 16 июля, до внеочередных выборов в ВР, а не после лета, как анонсировалось ранее.

В том числе, в фильме сообщается о событиях в Украине устами главы Кремля Владимира Путина и его кума Виктора Медведчука. Стоун в ленте проводит интервью с российским президентом Владимиром Путиным и украинским политиком Виктором Медведчуком.

Примечательно, что Оливер Стоун давно известен поддержкой лидеров-диктаторов и антиамериканских взглядов.

А кто может Медведчуку єто запретить? Никто!

Виктория Сюмар, выступая в эфире 5 канала, отметила, что новая власть ничего не может сделать с Виктором Медведчуком.

При этом народный депутат предупредила, что одиозный политик вполне может сесть в кресло спикера в парламенте нового созыва, сообщает replyua.net.

Виктория Сюмар напомнила, что Владимир Зеленский обвиняет прошлую власть в том, что сегодня у Виктора Медведчука достаточно сильные позиции.

Однако не стоит забывать, что новая власть тоже ничего не может с ним сделать. По мнению народного избранника, дело здесь в банальном отсутствии желания.

Медведчук сегодня не просто свободно перемещается, но и имеет определенное влияние на некоторые важные процессы.

При этом по итогах парламентских выборов у него может быть вторая по численности фракция в Раде нового созыва.

На практике это означает, что сам Медведчук может оказаться в кресле спикера.

В Украине так была всегда. Партия, победившая на выборах, получает должность премьера, тогда как политическая сила, оказавшаяся на втором месте, садит своего кандидата в кресло спикера.

Если в итоге «Слуга народа» и «Оппозиционная платформа» объединяться, то Украина, по сути, вернется в 2013 год, и получит пророссийскую коалицию в парламенте.

Share