Сами бойцы попытались объяснить, почему ветераны АТО связываются с криминалом

В том, что ветераны АТО часто становятся частью криминальных схем виновна коррупция и отсутствие денег.

Об этом «Апострофу» рассказал бывший военнослужащий 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины Евгений Турчак.

По его словам, во вхождении АТОшников в криминал виноваты гражданские.

После возвращения с войны, ветераны зачастую не получают психореабилитацию.

Турчак вспоминает, что в 2015 году на нее было выделено 10 миллионов гривен, при этом стандартов оказания помощи не было. В результате их не было куда потратить, и деньги в основном украли.

«Так вот, вернулись эти АТОшники без психореабилитации. До войны они, условно говоря, работали трактористами и получали 8 тысяч гривен (это более-менее нормальная зарплата для тракториста).

И вдруг ему говорят, что государство ему должно, вот он и думает: «А и вправду, не буду больше работать трактористом, подамся в адвокаты».

То есть государство дает возможность бесплатно учиться. Пока он учится, денег нет, и тут пацаны говорят: «Там есть элеватор, бери свой взвод и езжай «качай» их, а потом я «спасу» этого фермера от тебя, а деньги поделим». Это 90-е, схема называется «вилка», она всегда работала», – рассказывает ветеран.

В то же время, Турчак напоминает, что государство должно иметь монополию на применение силы: «Не у добровольцев, а исключительно у государства. Тогда будет порядок».

Share

One Comment

  1. Sid Petruska

    I simply want to tell you that I’m beginner to blogging and truly enjoyed this web page. Likely I’m want to bookmark your website . You actually have outstanding articles. Thank you for sharing your web site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.