«Сапфир» почти не виден: В Лисичанске ликвидировали звено вражеской агентурной сети. В отместку боевики дали карт бланш снайперам

В Лисичанске ликвидировали звено вражеской шпионской сети «Сапфир».

Службы безопасности Украины задержала женщину-информатора сепаратистов «ЛНР».

Об этом сообщили в областном пресс-центре ведомства в Facebook, передаёт «Корреспондент».

Контрразведчики и следователи СБУ установили, что жительница Лисичанска входила в агентурную сеть Сапфир.

«Вместе с двумя сообщниками женщина собирала и передавала главарю одного из разведывательных подразделений «ЛНР» информацию о численности, дислокации и пути перемещения украинских военных, а также данные о размещении военно-инженерных сооружений на территории региона», — отметили в СБУ.

Задержаны несколько также агентов-информаторов, во время обыска по месту жительства одного из них правоохранители изъяли средства связи, сим-карты, флэш-накопители информации.

Ранее сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали в Луганской области сепаратиста «ЛНР», который принимал активное участие в боевых действиях против ВСУ.

В то же время Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает о намерениях командования российско-оккупационных войск активизировать применение снайперов на линии соприкосновения с целью деморализации личного состава Объединенных сил и провоцирования украинских воинов на открытие огня.

Как информирует «Цензор.НЕТ», об этом сообщает пресс-служба Минобороны со ссылкой на данные ГУР.

В частности, речь идет о предоставлении разрешения снайперским парам на обстрелы личного состава подразделений ВС Украины без дополнительных команд в условиях гарантированного поражения и соблюдения мер маскировки, в т.ч. с позиций в «серой зоне».

Параллельно противник активизировал меры по доукомплектованию и подготовке снайперских подразделений в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

Share