«Счас как заговорю!» Богдан предупредил Зеленского: «Я носитель очень чувствительных для вас и для страны знаний». Что экс-глава ОП хочет за молчание?

Богдан многозначительно намекнул Зеленскому: «Я о вас многое знаю».

Бывший глава Офиса Президент Андрей Богдан, которого сменил Андрей Ермак, прокомментировал недавнее интервью президента Владимира Зеленского, где речь шла о периоде их сотрудничества.

Андрей Богдан на своей странице в Facebook обвинил главу государства в нарушении правил деловой этики, которая предусматривает отказ от комментирования периода общей деятельности, даже в том случае, если сотрудничество прекращено.

«Я носитель очень чувствительных для вас и для страны знаний», — неоднозначно намекнул Богдан, пообещав сохранить достоинство и не обнародовать информацию.

Политический эксперт Алексей Голобуцкий отметил, что Богдан намекнул, что располагает большим количеством воспоминаний о том, когда и как «спасал» уже самого Зеленского. «Хотя и написал, что «останется порядочным человеком».

Плюс прямым текстом констатировал, что Зеленским манипулируют и контролируют третьи лица, — заявил эксперт.

Голобуцкий считает текст Богдана интересным не только для президента, но и всей страны, которая сделает выводы и может изменить электоральные предпочтения.

А вот журналист Юрий Бутусов считает, что Богдан выставил Зеленскому конкретную «предъяву».

Богдан «сделал вместе» Зеленского в ответ на сегодняшние обыски ГБР у его партнера Ваврыша.

И дал понять, что если ГБР не остановит дела по Ваврышу, рейтинг Зеленского будет уничтожен.

Такое мнение озвучил минувшей ночью в Фейсбуке известный журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

Сенсационное заявление экс-главы ОП Андрея Богдана было связано, на самом деле, не с интервью Владимира Зеленского.

Не спешите записывать Богдана в «диссиденты», у него вполне конкретная «предъява».

Сегодня Государственное бюро расследований провело обыски и выемку документов в ряде строительных компаний, к которым имеет отношение Андрей Ваврыш — фрагмент судебного решения и фото из офиса Ваврыш опубликовал сам. Он уверен, что отобьется.

ГБР открыла дело по статье 190 — незаконное завладение чужим имуществом, и расследует обстоятельства получения структурами Ваврыша земли под 17 элитных строительных проектов в Киеве, которые были начаты или реализовывались как раз во время захода Богдана на высший пост в ОП.

По данным источников Цензор.Нет, в качестве вероятного состава правоохранители рассматривают якобы завладение Ваврышем девелоперским проектом «Новый Подол» в Речном порту, и земли жилого комплекса «О2 Residence», который Ваврыш, возможно, со своим партнером как-то умудрились выбить себе на Бориспольской трассе прямо на землях… академии МВД!

Судя по всему, Ваврыша заранее предупредили об обысках — все документы в офисах вывезены. Информация течет.

По иронии судьбы, в конце 2019-го ГБР под руководством зависимого (судя по записям из кабинета) от Богдана директора Романа Трубы именно с помощью 190-й статьи «обилетила» строительную компанию Максима Микитася «Укрбуд», которую разорвали на куски, и надоумили переписать куда надо хорошие активы.

Ваврыш все это знает, и понимает, что система, которую недавно кто-то настраивал против конкурентов, может теперь ударить по нему самому. Произвол иногда оборачивается против тех, кто его создал.

Глава ОП Андрей Ермак, генеральный прокурор Ирина Венедиктова и ГБР пытаются ударить Богдана его же методами.

Очевидно, дело по Ваврышу — это их месть за попытку Богдана и Ваврыша взять под контроль всю киевскую власть и всю киевскую землю, это попытка глав ОП и ОГПУ разоблачить перед Зеленским «борьбу с коррупцией» Богдана, который добился доверия обещаниями громких посадок политических оппонентов, а по итогу «сделал» Микитася, Академию Аграрных наук и т.п.

Именно поэтому сегодня Богдан нанес удар — удар прямо по Зеленскому, чтобы скорее дошло.

Что ж, посмотрим, кто кого из бывших «слуг» успеет в этот раз сделать вместе…

Как сообщалось ранее, после отставки Андрея Богдана президент Владимир Зеленский заявил, что его соратник еще может «пригодиться». Тем временем чиновник вернулся к своей юридической практике, возобновив адвокатскую лицензию.

Share