Сделаны на одном и том же заводе: российские аппараты искусственной вентиляции легких, которые Путин «подарил» Трампу, взрываются и горят. В РФ считают погибших

В Санкт-Петербурге (Россия) в больнице Святого Георгия произошел пожар, в котором погибли пять пациентов с диагнозом COVID-19.

Как сообщает Telegram-канал Mash, четверо отравились угарным газом, у одного отключился аппарат ИВЛ, передает Обозреватель.

«Горит реанимация на шестом этаже, так называемое коронавирусное отделение. Есть жертвы. Погибли пациенты – они были подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

В отделении их было 16, но остальных врачи успели перевезти в другое крыло», – говорится в сообщении.

Источник в силовых структурах рассказал ТАСС, что при пожаре погибли четверо мужчин и одна женщина:

«Самому старшему мужчине было 67 лет, еще трем – 59 лет, 61 год и 60 лет, женщине – 59 лет».

Всего из здания эвакуировали около 150 человек.

Telegram-канал LIFE SHOT пишет, что причиной возгорания в палате №2 на шестом этаже, откуда начался пожар, стал загоревшийся аппарат ИВЛ.

В России начали уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

Больница Святого Георгия входит в число учреждений России, перепрофилированных под лечение пациентов, у которых в тяжелой форме протекает коронавирусная инфекция.

Загоревшиеся аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), возгорание которых, по предварительным данным, произошло в 50-й больнице им. С. И. Спасокукоцкого в Москве 9 мая и в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге 12 мая, были произведены на одном и том же заводе.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой источник в правоохранительных органах.

Согласно источнику, данные аппараты были изготовлены на Уральском приборостроительном заводе.

По предварительным данным, причиной пожара в московской больнице 9 мая стало короткое замыкание, из-за чего вспыхнул кислород. В результате погибла пожилая женщина, подключенная к ИВЛ.

Пожар возник в петербургской больнице утром 12 мая в реанимационном отделении. В одной палате погибли четыре пациента, которые были подключены к аппаратам ИВЛ. Также погибла женщина в соседней палате.

Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело по факту пожара. «Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» … Количество погибших и пострадавших уточняется», — говорится в сообщении ведомства.

Накануне произошел еще один трагический пожар – в подмосковном Красногорске в огне погибли подопечные хосписа для престарелых.

Число жертв – девять человек, несколько из них находились также на ИВЛ. С травмами были госпитализированы в тяжелом состоянии еще девять человек.

 

Share