Сдержать слез не могут даже командиры: не стало «Баррета» и «Скифа»

Военные не сдерживают слез от потери двух бойцов за день в зоне АТО

Двое украинских военных погибли на востоке страны во время якобы перемирия.

23-летнего разведчика Юрия Луговского убила пуля снайпера, а на Светлодарской дуге не стало командира боевой машины Ивана Рященко, говорится в сюжете ТСН.

Юрий был бойцом «Азова», на фронт ушел добровольцем в 2014 году после участия в Революции Достоинства. Сначала служил в батальоне «Донбасс», получил позывной «Баррет».


Боец «Азова» 23-летний разведчик Юрий Луговской погиб от пули снайпера. Уроженец Червонограда был активным участником Революции Достоинства, прошел Иловайск. На фронт ушел добровольцем еще в 2014-м, сначала служил в батальоне «Донбасс», воевал под позывными «Баррет».

Иван имел псевдоним «Скиф», у него остались жена и двое сыновей. Рященко родом из Пятихатского района Полтавщины, воевал в Троицком, на промзоне возле Авдеевки, пережил контузию.

«Я многому научился от него. Он такой – плечо подставит. Душа компании», — говорит о погибшем друге боец «Ахмет».

Военные говорят, что враг и не думает соблюдать условия перемирия. «У них подразделение развернуто в боевой порядок – в окопах, с оружием, не дают головы поднять», — утверждает военнослужащий псевдо «Прометей».

В подразделе потерю «Скифа» называют первой и самой тяжелой за нынешнее время работы на передовой – сдержать слез не может даже командир.

«Настоящий, с большой буквы человек. Хоть и был раздолбаем, самый любимый раздолбай, символ роты, хороший, светлый человек», — признается военнослужащий ВСУ с псевдо «Сокол».

С начала объявления режима тишины это уже третья потеря украинского войска.

Share

One Comment

  1. Sunny Girdner

    I just want to say I am newbie to blogging and site-building and really liked your page. More than likely I’m planning to bookmark your blog . You really have perfect posts. Thank you for sharing with us your webpage.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.