Седина в бороду — бес в ребро: что за юная спутница уже год появляется рядом с Лукашенко и его сыном? Бацька лично готовит ее к конкурсам красоты

Маша Василевич – новая молодая спутница президента Беларуси Лукашенко

22-летняя Мария Василевич стала новой главной спутницей президента Беларуси Александра Лукашенко.

Об этом сообщают белорусские СМИ, передает «Диалог.UA».

С 2018 года в окружении президента Лукашенко появилась новая спутница, ею стала Мисс Беларусь Маша Василевич.

На прошлой неделе она уже оказалась в ВИП-ложе с Лукашенко и его сыном.

При этом во время стартового матча нового сезона Континентальной хоккейной лиги Александр Лукашенко в порыве радости от заброшенной шайбы крепко обнял сидевшую рядом Марию Василевич.

Пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт пояснила, что в 2018 году президент лично готовил Василевич к конкурсу Мисс мира, где ей удалось получить корону Мисс Европа.

Журналисты отмечают, что теперь Василевич появляется на всех мероприятиях и торжествах рядом с Лукашенко и его сыном. Также они часто посещают различные спортивные соревнования.

Отмечается, что скоро Василевич станет депутатом в Беларуси, а позже может занять более высокий пост.

Чуть более года назад о ней почти никто не знал, а сегодня без девушки президентскую ложу представить почти невозможно.

UDF.BY рассказывает, как за год малоизвестная до этого девушка превратилась в главную спутницу руководителя страны.

Знакомство

Общеизвестно, что на публичных мероприятиях Александр Лукашенко любит появляться не в сопровождении возрастных чиновников, а компании молодых девушек.

Не стал исключением и приход руководителя страны на конкурс «Мисс Беларусь-2018» 4 мая прошлого года. Лукашенко разместился в зале вместе с биатлонисткой Дарьей Домрачевой и студенткой Алиной Роскач.

На глазах у Лукашенко главной красавицей страны объявили 21-летнюю Машу Василевич с почти талонными параметрами 86-60-90.

Именно она впоследствии практически вытеснит из президентской ложи других спутниц Лукашенко.

Красота девушки, по всей видимости, настолько сильно впечатлила руководителя страны, что он решил с ней познакомиться. Когда и в какой форме это произошло, остается только догадываться, но спустя два месяца Лукашенко общался с Василевич уже как с давней подругой.

В июле «Мисс Беларусь» отправилась с руководителем страны в командировку в СПК «Колхоз «Родина», где он в шутку предложил ей новую работу:

«Машенька, иди сюда, детка. Сядь, посмотрим, как ты будешь в «Купаловском» смотреться».

Спустя время выяснилось, что Василевич глубоко заинтересовала первое лицо. Лукашенко не только лично готовил девушку к участию в конкурсе «Мисс мира» (там Василевич завоевала титул «Мисс Европа»), но также научил ее колоть дрова.

Вполне возможно, когда Лукашенко задумал провести в конце 2018-го во Дворце Независимости первый Республиканский новогодний бал для молодежи, то уже знал, что пойдет на него с Марией Василевич.

В тот вечер Лукашенко с «Мисс Беларусь» не расставался. Со стороны казалось, что он чуть ли не сиял. Вряд ли в юности будущий политик мог представить, что будет танцевать на балу с первой красавицей страны.

Новогодние праздники для Василевич получились невероятными. 8 января Лукашенко удостоил ее премии «За духовное возрождение» – «за значительный вклад в развитие международного культурного сотрудничества и активную благотворительную деятельность».

Чтобы оценить подарок, достаточно знать, что наравне с девушкой премию получил, например, ведущий мастер сцены Национального академического театра им. Я. Купалы и народный артист Беларуси Виктор Манаев.

На концерте после торжественной церемонии юная красавице сидела в зале рядом с Лукашенко.

Еще спустя месяц могло показаться, что карета Василевич превращается в тыкву. На «Минской лыжне» ее не включили в команду девушек, с которой руководитель страны пробежал дистанцию и одержал победу.

Но причина была прозаична: красавица впервые встала на лыжи всего за месяц до соревнований и могла подвести Лукашенко.

В апреле девушка оказалась в числе самых приближенных к первому лицу на республиканском субботнике на «Линии Сталина».

В прошлом году Мария Василевич окончила факультет экономики и менеджмента БГЭУ и поступила в магистратуру. Но не скрывала своего желания работать совершенно в другой сфере.

«У меня была детская мечта стать телеведущей», – рассказывала «Мисс Беларусь-2018» журналистам.

И после попадания в неформальную компанию руководителя страны ее мечта сбылась. С лета текущего года Василевич работает соведущей программы «Добрай раніцы, Беларусь!». Выглядит в кадре пока не слишком уверенно, ведь это пока только первый опыт.

Но, по всей видимости, Лукашенко видит красавицу в другой роли. В последнее время Василевич окончательно закрепилась в статусе его главной спутницы. На Европейских играх он везде (на торжественных церемониях и непосредственно соревнованиях) появлялся с ней.

И на «Славянском базаре в Витебске» девушка присутствовала в президентской ложе словно близкий к семье человек.

Только за последнюю неделю Лукашенко и Василевич вместе сходили на хоккей и съездили на празднование 1000-летия Бреста.

Кажется, ни одна девушка ранее не становилась настолько желанной спутницей для руководителя страны как «Мисс Беларусь-2018».

Share