Седьмой год войны: Еще одно украинское село на Донбассе признано оккупированным. Почему Украина сдает, а не освобождает захваченные города и села?

На Донбассе стало на одно оккупированное село больше.

В список оккупированных решением Кабмина включено село Заиченко.

Также правительство исключило его из перечня населенных пунктов, которые находятся на линии разграничения

Кабинет министров Украины расширил список временно оккупированных населенных пунктов на Донбассе. В него внесено село Заиченко в Донецкой области.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 16 сентября.

«В частности, в перечень населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия включено село Заиченко Волновахского района Донецкой области», – сказано в сообщении.

Отмечается, что этим же решением правительство исключило указанное село из перечня населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения.

Село Заиченко оккупанты захватили в августе 2014 года. В феврале 2015 года украинские военнослужащие уничтожили позиции террористов «ДНР» возле села.

Сообщение с населенным пунктов с конца 2015 года было затруднено после того, как российские наемники захватили Коминтерново.

Почему ВСУ сдает , а не освобождают оккупированные города и села на Донбассе.

«Активные боевые действия с применением артиллерии и авиации на Донбассе невозможны. Негативный пример – контртеррористическая операция РФ в Грозном.

Освобожденные города в результате таких операций будут полностью уничтожены.»

Украинская армия не может освобождать оккупированные города на Донбассе путем активных боевых действий по объективным причинам.

Такое мнение в эфире телеканала Obozrevatel TV высказал экс-начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

«Для того, чтобы освободить город от оккупантов, надо будет использовать в широком спектре и артиллерию, и авиацию.

Конечно, на такие шаги украинская сторона пойти не может», – пояснил он.

По словам эксперта, любые боевые действия в населенных агломерациях вроде Горловки являются бесперспективными с военной точки зрения.

В этом контексте Селезнев привел пример контртеррористической операции РФ в Грозном.

«Этот город был буквально уничтожен полностью для того, чтобы российская армия могла в него зайти», – отметил Селезнев.

«Поэтому об оперативных действиях, связанных с освобождением городов и других населенных пунктов от российских оккупантов именно путем использования авиации и артиллерии, сегодня речь не идет», – подытожил он.

Share