Сегодня – День военной разведки Украины! Их не знают в лицо, у них нет ни выходных, ни праздников, а день и ночь отличаются лишь условиями выполнения боевых задач

Сегодня – День военной разведки Украины

Сегодня мы поздравляем с Днем военной разведки сотрудников Главного управления разведки МО Украины.

В этом году, на международной конференции НАТО по стратегическим коммуникациям в Праге, мы, представители группы ИС, в очередной раз убедились, как уважительно о наших военных разведчиках отзываются коллеги — и не только из стран НАТО. Это ли не свидетельство того, насколько эффективны действия украинских бойцов невидимого фронта!

Мы хорошо помним, что в самых трудных 2014-2016 годах именно украинская военная разведка была тем незаменимым инструментом Украины, который неумолимо и настойчиво, день за днем, факт за фактом, раскрывал всю подлость и коварство военной интервенции России, все новые приемы развязанной Кремлем гибридной войны.

В то время многие на Западе закрывали глаза и уши, считая, что их это не коснется и все как-то рассосется само собой. Но эта злокачественная опухоль имперско-большевистской чумы не рассосалась, а наоборот, начала пускать свои метастазы. И не только в сторону Европы, но и на Ближний Восток.

И годы самоотверженного подвига народа Украины, годы жертв среди украинских солдат и мирного населения, годы разрушений Донбасса понадобились Европе, чтобы не только понять, не только заявить, но и начать давать свой ответ на агрессивную и варварскую политику Кремлевской клики Путина и его «черных полковников».

В кулуарах упомянутой конференции представители стран НАТО рассказывали, как масштабно и системно ГУР МО Украины проводило и продолжает вести «непубличную» часть своей работы по предоставлению доказательств военных преступлений России на временно оккупированных ей территориях Украины, по обмену разведывательной информацией.

И, что очень важно – работу по передаче своего боевого опыта борьбы с российским агрессором на всех фронтах, включая информационный.

Очень неожиданно было услышать от представителей таких стран НАТО, как Венгрия, Болгария, Хорватия, что информация и деятельность украинской военной разведки имеет большое прикладное значение для удержания их собственного политикума от соблазна полностью отдаться в объятья Кремля, забыв и про национальные интересы, и про ход истории, руководствуясь только подкупающей щедростью российских «социально-ориентированных бизнесменов».

В отличие от своих политиканов, как правило, из маргинальных праворадикальных группировок, силовики этих стран хорошо осознают степень реальной угрозы, которую несет в себе новая идеологическая оболочка фашизма – «русский мир».

В ходе таких неформальных и откровенных бесед уже совсем по-другому оцениваешь значение такого мероприятия, как встреча руководителей военных разведок стран, заинтересованных в безопасности Черноморского региона, которая в июне этого года была проведена Главным управлением разведки МО Украины.

Отмечая подход к делу наших военных разведчиков, можем на своем опыте взаимодействия и сотрудничества с ними констатировать, что у них нет ни выходных, ни праздников, а день и ночь отличаются лишь условиями выполнения боевых задач.

При этом, быстрота принятия решения достигается не только за счет прямых контактов руководства со всеми заинтересованными сторонами, но и путем применения самых современных технологий управления, определяющих лимиты полномочий и готовность разведчика нести ответственность за принятое решение.

А именно таких государственных служащих, готовых и самостоятельно принять решение, и нести ответственность за само решение, сейчас очень не хватает нашим государственным органам.

В этом году, уже во всей полноте и многогранности, стали понятны слова бывшего начальника ГУР МО Украины генерал-лейтенанта Валерия Кондратюка о важности слаженной «командной» работы военных разведчиков и сотрудников контрразведки СБУ.

Не так давно, контрразведка СБУ сообщила о сдавшемся заместителе командира «7 омсбр 2 АК ЛНР» Владимире Бакланове, о его свидетельских и документальных доказательствах многочисленных фактов военных преступлений российских войск на временно оккупированных территориях украинского Донбасса.

А еще весной 2016 года, на совместном совещании, организованном аппаратом СНБО, обсуждался вопрос, стоит ли так системно «троллить» отдельно взятого российского вояку на примере командира 7 омсбр полковника ВС РФ Александра Бушуева (ликвидирован в июле 2016 года).

Уже тогда руководитель украинской военной разведки заверил, что цель совместной с ДКР СБУ операции состоит в том, чтобы вывести из строя всю бригаду. Сейчас стало вдвойне очевидно: этот замысел удался.

В этом году установили мемориальную доску в память военного разведчика Героя Украины генерал-майора Максима Шаповала, погибшего в неравном бою в жестоким и коварным врагом. Но на могилах военных разведчиков крайне редко указывают принадлежность к профессии.

Разведчики не умирают — они уходят на задания и не возвращаются…

В День военной разведки хотим пожелать нашим разведчикам, всему коллективу во главе с Василием Бурбой, непоколебимой воли к победе над российскими оккупантами, новых свершений и высот, удачи и поддержки со стороны как государства, так общества и близких. Удачи вам во всем!

Группа Информационное сопротивление

Share

One Comment

  1. Sommer Ditchfield

    I simply want to mention I’m new to blogging and site-building and honestly liked your web-site. Likely I’m planning to bookmark your website . You surely have really good posts. Thanks for sharing with us your web-site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.