Сегодня Олег Сенцов сжег свою тюремную робу, дал показания для Гаагского трибунала о пытках в застенках ФСБ и навестил в больнице сестру, которая «дала ему в морду»

Сестра Сенцова рассказала, что «дала ему в морду» и слегла в больницу с депрессией.

Двоюродная сестра недавнего узника Кремля Олега Сенцова Наталья Каплан так переживала за судьбу брата, что, когда он вернулся из заключения, ударила его по лицу и позже была госпитализирована с депрессией.

Об этом женщина написала на своей странице в Facebook, сообщает InfoResist.

По словам Каплан, когда Сенцова и других недавних политзаключенных встречали в аэропорту Борисполь, увидев родственника, она ничего не почувствовала, хотя тяжело переживала плен брата.

«Я все же дала ему в морду за все мои страдания», – написала она.

Наталья рассказала, что ее часто спрашивают, обняла она своего брата, или «дала в морду». По словам Каплан, она сделала и то, и другое.

«Да, сначала я его обняла. А потом… Уже у меня дома, за бокальчиком вина, все-таки дала ему в морду. Да, немного, любя и предупредив, что это будет. Потому что мне лично все это очень тяжело далось», — написала она.

Сенцов обнял ее, когда, выйдя из самолета, Наталья подвела к нему его дочь Алину и какое-то время просто стояла рядом.

В настоящее время Каплан лечится от депрессии. Брат ее уже посещал.

«Я всегда думала, что эмоциональное выгорание, депрессии – это все о ком-то другом, а я сильная, я все могу. В общем, я не смогла, вынуждена была обратиться за помощью», — отметила Каплан.

Напомним, что до освобождения Олега именно она посещала вместо Сенцова официальные мероприятия и давала журналистам комментарии о происходящем с братом.

Ранее сообщалось, что в четверг Сенцов сжег свою тюремную робу.

Освобожденный из плена РФ режиссер Олег Сенцов сообщил, что дал показания для Гаагского трибунала о пытках, которые применяли российские тюремщики.

В интервью «Громадському» он заявил, что узники Кремля до сих пор испытывают страшные мучения.

«Просто есть люди, которые пережили намного большие страдания, намного большие пытки, намного большее унижение, моральное и физическое. Например, Карпюк, Клых. И те, которые все еще сидят в тюрьмах на Донбассе.

И то, что там происходит — это страшные вещи», — рассказывает Сенцов.

Он отметил, что дал показания на ФСБ для Гаагского трибунала, поскольку «зло должно быть наказано».

«Там были сотрудники этого ФСБ и несколько сотрудников СБУ, перешедших на ту сторону. Выслуживались, чтобы их взяли на новую службу», — говорит режиссер.

Share