Серебряков, Пашинин, Дюжев, Райкин. В России опубликовали список «врагов народа»

Этих людей практически приравняли к «национал-предателям», несмотря на известность, популярность и весомый вклад в отечественную культуру.

В Сети разгорелись жаркие споры на тему «черного списка актеров». Депутат российской Госдумы от «ЛДПР» Иван Сухарев направил министру культуры рекомендацию «не пускать сниматься в кино» с государственным финансированием актеров, нелицеприятно высказывающихся «о России», передает «РИА.ру».

Депутат решил, что «несправедливо» оплачивать из бюджета (пусть и опосредовано) гонорары людям, которые не любят путинскую власть и не поддерживают происходящее в стране.

Видимо, желая помочь парламентарию, Минкульту и другим «неравнодушным» предать обструкции популярных артистов, газетчики «РИА» составили собственный список неблагонадежных деятелей. Публикация пасквиля вызвала тысячи просмотров и сотни комментариев читателей, которых подобный поиск «врагов народа» среди деятелей искусств, похоже, ни капельки не шокирует.

Наоборот, судя по всему, вызывает горячее одобрение. Список предлагают дополнить и другими «предателями».

Недовольным артистам предлагают выехать из страны и «не позорить Россию». Авторы не только опубликовали небольшой список актеров, но и описали «проступки» каждого из них.

Первым значится Алексей Серебряков, недавно назвавший хамство, силу и наглость русской национальной идеей. К тому же, он «покусился на святое», назвал главными недостатками Путина – «вранье и воровство».

Вторым в «перечне врагов» стоит Анатолий Пашинин — знакомый зрителю по ролям в фильмах «Адмирал», «Мы из будущего» и «Грозовые ворота». Он стал невероятно популярен в Украине после того, как в СМИ просочилась информация о том, что Пашинин воюет добровольцем в АТО. Соответственно, на родине в РФ его возненавидели.

На третье место отправили звезду сериалов «Жмурки», «Бригада» и фильма «Остров» Дмитрия Дюжева. В интервью иностранному изданию актер усомнился, что что образ «образованного, порядочного и духовного» россиянина соответствует действительности, чего оказалось вполне достаточно. Впрочем, в Украине он – один из фигурантов «Миротворца».

Список замыкает сторонник аннексии Крыма Константин Райкин. На родине актер и режиссер попал в немилость за то, что призвал коллег к цеховой солидарности в условиях, когда происходят «агрессивные наезды на художественные высказывания», закрывают спектакли и выставки, а также выступил против «цензуры толпы» и заявил, что государство не должно вмешиваться в творчество.

Share

One Comment

  1. Willette Mcmillian

    I simply want to say I am just newbie to blogs and seriously liked you’re web page. Likely I’m likely to bookmark your website . You actually have remarkable article content. With thanks for revealing your web-site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.