Сгущенки не будет: из-за взрывов остановлен легендарный завод сгущенного молока, а завод по изготовлению сухого молока и масла разрушен

Взрывы возле Ични: остановлен легендарный завод сгущенного молока.

В результате взрывов на военном арсенале вблизи Ични на Черниговщине снаряды попали в местный автовокзал и разрушили молокозавод.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель городского головы Конотопа Игорь Степанченко, передает УНИАН.

Он рассказал, что люди, которые эвакуируются из зоны взрывов, не могут выехать с местного автовокзала, потому что туда попали снаряды. Также, по словам очевидцев разрушен молокозавод в Ичне.

«Все едут без ничего. Некоторые люди, особенно пожилого возраста, даже паспорта не успели взять. Говорят, что позакрывали дома, сараи со скотом и ночью пошли по трассе до железнодорожной станции Плиски (где большинство из них и село в вагоны).

Другие, у кого было авто, двинулись к станции Нежин.

Через автовокзал уехать не удалось, потому что туда уже, говорят, попали снаряды.

Те кто живут возле молокозавода, говорят что и «молокозавод уже разбомбили», — говорится в сообщении.

Как сообщает Страна.uа, разрушен завод по изготовлению сухого молока и масла. При этом отмечается, что известный на всю Украину завод сгущенного молока уцелел, однако производство на нем приостановлено.

Взрыв склада боеприпасов на Черниговщине мог произойти из-за диверсии.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Череда таких событий подталкивает к тому, что кому –то выгодно, чтобы склады взрывались. Скорее всего, это выгодно людям, которые управляют этим хозяйством.

В данном случае имела место диверсия. Вопрос в том, кем она была организована и с какой целью, была ли она внешней или внутренней. В любом случае, когда взрыв на складах происходит за последние три года пятый раз, и с учетом того, что никаких мер до сих пор не принято, так как нет надлежащей охраны складов, во всем этом виновно военное руководство и власть, неспособная сохранить государственное имущество», — сказал Р. Бортник.

По словам политолога, по большому счету взорвался один военный бюджет Украины

«По самым скоромным оценкам сегодня за последние три года боеприпасов взорвалось на сумму 30 и более миллиардов гривен.

То есть, боеприпасов взрывалось в 1,5 раза больше, чем было использовано на Донбассе.

30 миллиардов гривен тратится ежегодно на проведение ООС на Донбассе. То есть, по большому счету, взорвался один военный бюджет Украины», — резюмировал Р. Бортник.

 

Share

One Comment

  1. Candyce Scroggy

    I just want to mention I am just new to blogging and site-building and honestly liked you’re website. Most likely I’m going to bookmark your blog . You surely have very good stories. With thanks for sharing your web site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.