Шаг к миру или шаг к капитуляции? Отведение войск возле Станицы Луганской — политическое решение президента Зеленского, не оправданное военной обстановкой

Украина отвела войска от одной из позиций в окрестностях Станицы Луганской.

Украинские военные в полдень 26 июня отошли с одной из позиций перед КПВВ в Станице Луганской, сообщает Крым. Реалии.

Процедура проходит в рамках работы по разведению сторон на определенные минскими договоренностями рубежи.

Как сообщили в штабе операции объединенных сил (ООС), все происходило под наблюдением представителей ОБСЕ, которые были по обе стороны.

В группировке «ЛНР» также заявили о разведении сил в Станице Луганской и добавили, что этот процесс может занять до трех дней.

В результате российской гибридной агрессии на востоке Украины с апреля 2014 года, по оценкам ООН, по состоянию на 31 декабря 2018 года, погибли от 12 800 до 13 тысяч человек.

Перемирия, о которых договаривались на заседаниях Трехсторонней контактной группы в Минске, нарушались практически сразу.

При этом стороны отрицают свою вину в этих нарушениях и обвиняют противников в провокациях.

Главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов считает ошибочным решение об отводе на 2 км войск в Станице-Луганской для ремонта моста и запуска пункта пропуска на оккупированные территории.

Об этом он написал в Фейсбуке.

Бутусов отметил: «Ситуация по разведению войск в Станице Луганской. Участок разведения — примерно 2 км по фронту, в районе взорванного моста наши подразделения отведены на 1 км от линии соприкосновения, определенной ОБСЕ.

Инспекция ОБСЕ сообщает, что подразделение противника в районе моста также отведено на 1 км от линии соприкосновения.

После фиксации ОБСЕ разведения войск, в этой зоне будет начато разминирование под контролем ОБСЕ.

Цель разведения — украинская сторона собирается восстановить мост из Станицы в Луганск, чтобы облегчить сообщение для жителей оккупированных территорий.

В зоне разведения установлены три видеокамеры, для контроля обстановки, которые круглосуточно мониторят обстановку.

Реализован план разведения, определенный в 2016-м, но который ранее никогда фактически не выполнялся по вине российской стороны.

В районе моста, по заявлению командования ООС, противник стрельбу прекратил.

В благие намерения российского командования верить не стоит, господствующая над мостом высота с памятником князю Игорю по-прежнему контролируется противником, она в зону разведения не попадает, и у врага по-прежнему сохраняются тактически выгодные позиции, а дистанция все равно позволяет вести огонь из тяжелого пехотного вооружения.

Разведение войск ради моста — политическое решение президента Зеленского, которое не оправдано военной обстановкой.

Россия начала раздачу паспортов на нашей земле, а мы в ответ — разведение.

Вчера под Горловкой для обстрела наших позиций противник применил российскую станцию артиллерийской разведки «Зоопарк» во взаимодействии с 120 мм минометами , 122 мм и 152 мм гаубицами. Только благодаря грамотным действиям наших воинов и быстрому обнаружению и накрытию артиллеристами «Азова» российского «Зоопарка», нашим удалось обойтись без потерь.

Разведениями войск свою страну не освободить и Путина не умиротворить.

Тактическое решение в Станице не мотивировано стратегией войны, будущее войны не определено.

У Путина стратегия есть — он проводит политику затягивания войны на нашей земле, ассимилирования населения, раздачи паспортов, у Украины стратегии нет.

В такой ситуации рассчитывать на успехи и изменение обстановки не приходится. Думаю, разведение войск в сложившейся ситуации — это ошибка Зеленского. Начинать с такого на Донбассе не стоило».

Share