Шесть «друзей Путина», попадающие в санкционные списки, перестанут быть друзьями «царя», а автоматически станут его врагами. Месть их будет страшна

Британские спецслужбы предлагают внести в санкционный список шесть «друзей Путина».

В Великобритании спецслужбы подготовили пакет персональных санкций, направленных на ограничение бизнес-деятельности для российских олигархов из окружения Владимира Путина.

Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на собственные источники, передает Информационное сопротивление.

Речь идет про Романа Абрамовича, Олега Дерипаску, Алишера Усманова, Аркадия и Бориса Ротенберга, а также Игоря Сечина.

Новые ограничительные меры разрабатываются по поручению премьер-министра Терезы Мэй, которое она дала после теракта против Сергея и Юлии Скрипалей в городе Солсбери.

«Премьер-министр утвердил этот список, а имена олигархов будут распространены через департаменты Уайтхолл и поступят к союзникам Великобритании в Европе и Северной Америке, чтобы помешать этим лицам путешествовать и поддерживать свои бизнес-империи», — пишет издание.

При этом особое внимание будет уделено Дерипаске, которого в Британии считают очень тесно связанным со Службой внешней разведки и ГРУ РФ.

Например, бывший чиновник из СВР Евгений Фокин возглавляет энергетическую компанию Дерипаски EN+ со штаб-квартирой в Лондоне.

Ранее группа ИС сообщала, что в Кремле обиделись на запрет участия российских олигархов в форуме в Давосе.

Share