«Шторм» врагам не достался: В зоне АТО задержали шпиона ФСБ, пытавшегося вывезти сверхсекретные материалы

В Украине в отношении жителя соседней Беларуси 33-летнего Юрия Политики началось судебное следствие по обвинению в шпионаже.

Украинская сторона выдвигает обвинение в передаче секретных материалов специальным службам другой страны.

Об этом пишет пишет «Украинская правда».

Согласно материалам следствия, данный гражданин Беларуси хотел провезти в своем гаджете информацию о аэросъемке территории АТО.

Вместе с видео он пытался пронести материалы секретной операции «Шторм», которую украинские военные готовили в начале июля прошлого года между Мариуполем и Новоазовском.

По данному делу Юрий Политика может получить наказание от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

Спецслужбы «вели» Политику на протяжении долгого периода.

Гражданин Беларуси отрицает свою причастность к этому делу. Политика заявил, что не является шпионом и не работал ни на КГБ Беларуси, ни на ФСБ России.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск заинтересован в скорейшей стабилизации ситуации на востоке Украины.

В феврале сообщалось, что Печерский районный суд Киева приговорил к 6 годам лишения свободы мужчину, который, работая в Службе внешней разведки Украины, шпионил в пользу боевиков «ДНР».

Ранее сообщалось о том, что военнослужащую Нацгвардии, передававшую данные российским спецслужбам, приговорили к 4 годам лишения свободы.

Share

One Comment

  1. Shirleen Ando

    I simply want to say I’m newbie to blogs and really liked this web-site. Most likely I’m likely to bookmark your site . You actually have fabulous writings. Appreciate it for sharing with us your web page.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.