«Шторма» пока не предвидится: Пиар несуществующего российского авианосца принимает комичный оборот

На прошлой неделе американская судостроительная компания Huntington Ingalls Industries сообщила, что на ее верфи с опережением графика ведется возведение второго суперавианосца класса “Джеральд Р. Форд” — «Джон Кеннеди» и спущен этот гигантский военный корабль будет не в 2020 году, а в середине 2019-го.

И вот, то ли так совпало, то ли и вправду словно «по Фрейду», но российская пропаганда решила напомнить и о своем суперавианосце, пока еще (а может и вовсе) не существующем, проекта 23000Э – «Шторм» пишет в Информационном сопротивлении военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

Так, информационное издание «РИА Новости» опубликовало статью, на которую сразу стали ссылаться практически все российские информационные площадки от НТВ, до самых убогих представителей пропаганды, работающих за боярку.

Статья же имела кричащие название «Российский «Шторм» изменит баланс в трех регионах мира», а для пущей эпичности, писалась она со слов некоего англоязычного издания Military Watch.

Если вкратце, то в статье, написанной со слов неких англоязычных экспертов, Россия благодаря своему авианосцу «Шторм» сможет контролировать и Средиземное море, и Арктику и даже Азиатско-Тихоокеанский регион, где будет наводить ужас на Японию и прочих приспешников мирового капитализма.

При этом эти же эксперты утверждают, что «Шторм» может вызвать интерес у Индии и даже Китая.

Что же, статья, откровенно говоря, весьма забавная, ведь эксперты говорят о пока еще не существующем боевом корабле, окончательное представление о котором до сих пор не сложилось даже у его создателей.

Что же до самой перспективы строительства «Шторма», то я этой теме посвятил ни одну статью и в очередной раз перечислять все те причины, по которым этот авианосец можно смело назвать «дохлым номером» не стану, а лишь напомню об основных.

Авианосцы в развитых странах, таких как, например США, строятся в среднем 6-7 лет. У России, у которой, кстати, нет ни одной верфи способной осуществить строительство корабля водоизмещением 100 тыс тонн, явно на это уйдет намного больше времени, из-за отсутствия опыта, как в проектировании, так в отношении налаженного производственного процесса.

Кроме того, если обратить внимание на то, что на строительство боевых кораблей меньшего водоизмещения у РФ уходит по 10 и более лет, а после они еще долго не могут ввестись в строй из-за выявления огромного количества недочетов, то можно только себе представить, сколько лет уйдет на такого гиганта как «Шторм».

Но, к примеру, если авианосец проекта 23000Э и вправду будет заложен, как вещают кремлевские пропагандисты, в 2025 году, то при самых идеальных условиях (которых в России априори быть не может) он будет спущен на воду лишь в 2032.

Но, к тому времени США уже будут иметь 5 новейших суперавианосцев класса “Джеральд Р. Форд”!

Так, извините, а в чем господа эксперты из Military Watch усмотрели господство, да еще и сразу в трех регионах?

 

Но во всей этой истории примечательно совсем другое, а именно, само издание Military Watch.

В мире есть множество авторитетных изданий, на страницах которых свои статьи публикуют эксперты военного плацдарма. К примеру, «The National Interest» или «Jane’s Defence Weekly».

Но вот Military Watch — это совсем темная лошадка, без авторитета и репутации, с весьма криво прописанным сайтом, замыкающим группы в социальных сетях на себя же самого и максимально прославившимся (по посещаемости) своим упоминанием от 24 апреля на российском милитаристском ресурсе «Сделано у нас».

И вот, согласитесь, как-то уж совсем несолидно получается, такое “уважаемое” и “авторитетное” агентство как «РИА Новости», ссылается на мнение крайне сомнительного качества.

Или, попросту, для пущего и своевременного разгона ура-патриотизма российские информационные ресурсы используют некие англоязычные прокладки, для предания своим восхвалениям ВПК большего веса в глазах обывателей, для которых любое название на латинице это как красная тряпка для быка.

Но удивляет то, насколько до комичного банален этот процесс. В США похвастались темпами строительства своего большого и красивого авианосца, и в Москве сразу же решили похвастаться своим большим, но не существующим авианосцем.

И вот скажите, что не «по Фрейду»!

 

Share

One Comment

  1. Man Rittichier

    I just want to tell you that I am just all new to blogs and certainly loved this website. Probably I’m likely to bookmark your blog . You absolutely come with wonderful articles. Appreciate it for revealing your website page.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.