Сирийский кризис: И Трамп победил, и Путин победил. Но есть и проигравшие

О результатах ракетного удара союзников по асадовской Сирии размышляет Владимир Полочанинов на News.24.ua

«США, Великобритания и Франция — победили, наказав злостного диктатора и его союзников за использование химического оружия.

РФ, Иран и Сирия — тоже победили, показав, что предупредив империю о последствиях, она будет бомбить только пустые сараи под снос

СМИ и NGO — победили, продемонстрировав всему миру, что их отчёты и видео достаточно авторитетные данные для начала военных операций.

Трамп — победил. Сказал — сделал.

Путин победил — его угрозы воспринимают серьезно.

Кто проиграл ?

Проиграло мировое сообщество, так как ООН из места переговоров и принятия взвешенных решений — превратилось в пресс поинт для оскорблений и взаимных обвинений тех, кто демонстративно и регулярно на эти решения плюет.

Наличие у государства ядерного оружия — единственная гарантия безопасности, а наличие его в неадекватных количествах и есть основание для игнорирования любых правил во внешней политике и любых процедур ООН.

Проиграл здравый смысл — зачем иметь и финансировать за счёт налогоплательщиков разведслужбы и общепризнанные международные организации, если достаточно мнения СМИ и НГО.

Проигрывает человечество — интересы берут верх над здравым смыслом, ценностями и принципами.

Можно говорить о международном праве, легитимности власти, защищать диктаторов, типа Асада, и территориальную целостность Сирии, если так выгодно и одновременно красть территорию соседнего государства прикрываясь незаконным референдумом.

С другой стороны можно сформировать многотысячную группировку войск НАТО и развалить пару сараев в Сирии из-за нескольких якобы погибших сирийцев, но в упор не замечать подписи под будапештским меморандумом и десятках тысяч погибших украинцев.

Этому мировому порядку конец.

ООН — труп.

Она разлагается и воняет на весь мир.

Смогут ли люди прийти к новому формату взаимодействия без глобальной войны я не знаю, как и вы на это надеюсь, но одно мне ясно абсолютно точно — безопасность Украины и украинцев наша и только наша забота.

Никакие договора, меморандумы и союзы с империями не смогут гарантировать нам безопасности, а только участие в их конфликтах в виде инструмента.»

 

Share

One Comment

  1. Lionel Rizer

    I simply want to say I am all new to blogging and definitely enjoyed this web site. Very likely I’m want to bookmark your site . You certainly have terrific writings. Thank you for sharing your blog site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.