Сколько стоит «закопать» Юлю или Почему в США «разлюбили» Тимошенко? Тайное стало явным

Партнер Манафорта в суде подтвердил, что Пинчук платил за дискредитацию Тимошенко и отбеливание Януковича.

Бывший партнер Пола Манафорта и ключевой свидетель Рик Гейтс дал показания по делу лоббирования экс-президента Украины Виктора Януковича в США.

Об этом накануне вечером сообщил «Голос Америки», передает ресурс Петр и Мазепа.

Гейтс рассказал об отчете 2012 года, который составили американские юристы по заказу тогдашнего украинского правительства.

По его словам, целью этого отчета было отбелить репутацию Януковича на Западе, в США и в Европе, в 2012 году.

Ведь именно тогда, поясняет издание, основным препятствием евроинтеграции Украины был процесс над Юлией Тимошенко, и именно данный отчет должен был показать, что этот процесс был справедлив.

Заплатил за этот отчет, по словам Гейтса, известный украинский олигарх Виктор Пинчук, отдав за него более чем 4,5 млн долларов.

Свидетель также сообщил, что кроме подготовки отчета для СМИ, американские юристы встречались с «ключевыми европейскими фигурами», в частности с Александром Квасьневским и Пэтом Коксом, которые тогда возглавляли миссию Европарламента в Киеве.

Их должны были убедить в том, что процесс над Тимошенко — это не преследование.

Напомню, на прошлой неделе о том, что Пинчук платил за дискредитацию Тимошенко, заявил в суде политолог Демократической партии США Даг Шон.

Юлия Владимировна пока не комментирует эти известия, поскольку пребывает в отпуске.

К тому же, в начале текущего месяца она стала во второй раз бабушкой.

Однако очень скоро Тимошенко, конечно же, вернется к активной политической жизни, ведь уже на следующей неделе (29 августа) начнет работать новая Верховная Рада.

Что же касается подлого Пинчука, то он в последнее время усиленно пытается наладить хорошие отношения с Владимиром Зеленским:

Причем, небезуспешно. В частности, Пинчуку удалось навязать Зеленскому руководителем минской группы своего тестя — «отца» олигархической системы в Украине, коррупционера и подозреваемого в организации убийства журналиста Гонгадзе Кучму.

Который сражу же начал продвигать сомнительные идеи — например, добиваться восстановления торговли с ЛДНР…

Share