Славная, веселая девочка, которую любили все… Дашу нашли там, где и слышали ее пocлeднuй кpuк… Люди хотели oтбить у полицейских 22-летнего нeлюдя…

Убийство Даши Лукьяненко: задержанный сознался в совершении преступления

На данный момент уже точно известно, что тело, найденное в выгребной яме одного из домов Ивановки, принадлежит пропавшей в поселке 13 июня 11-летней Даше Лукьяненко, пишет Антикор.

Нашли несчастную в домохозяйстве, рядом с местом ее исчезновения почти неделю назад.

Как рассказали волонтеры организации «Лучшие люди Одессы», которые все эти дни круглосуточно активно занимались поиском девочки, этот дом обыскивали еще в первые дни поисковой операции, но… Тогда чего-то не доработали.

Как стало известно, этот дом находится именно в том месте, где слышали детский крик, и где оборвался след и прекратил функционировать мобильный телефон исчезнувшей Даши.

В этом домохозяйстве проживают два брата, с которыми изначально беседовали и которых еще тогда заподозрили в неискренности, сокрытии истинных фактов.

«Однако только в среду полиция решила проверить эту версию. Хотя еще тогда поисковые собаки привели именно к этой точке — соседнему двору. Поговорили с хозяйкой -женщиной.

Она говорила, что крик не слышала, но слышали соседи. Указала на подозреваемого и его брата. Правда, сама также была не искренней…», — говорят волонтеры.

Только 19 июня, после того, как соседи указали, что Николай и раньше «засматривался на детей», дом обыскали в третий раз.

Сначала у забора нашли принадлежавшие Дарье сандалии, а затем и тело девочки. Где находилась девочка во время двух предшествующих обысков, пока неясно.

Убийца бросил тело ребенка в выгребную яму дворового туалета.

Как сообщил журналистам первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин, задержанный подозреваемый в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко признался правоохранителям в совершении им страшного преступления.

По словам Аброськина, этот молодой человек нигде ре работает и не учиться. «Все дни проводит за компьютером, иногда помогает родителям, которые работают на рынке в Ивановке».

Во время допроса задержанный признался правоохранителям, что он сначала душил Дашу в коридоре, затем раздел, но якобы ничего с ней не сделал.

Впоследствии он бросил ее тело в выгребную яму, а вещи облил бензином и сжег. Действительно, тело девочки, изъятое из выгребной ямы, было полностью обнажено.

Полицейские, работающие на месте преступления, злы на различных «экстрасенсов». К ним все время прислушивались активисты, которые занимались поисками, и это мешало быстро найти Дашу.

Share