Слепой, глухой и… продажный? Замглавы ОБСЕ Хуг внезапно заявил об отсутствии «прямых доказательств» военной агрессии РФ против Украины. Украинцы в гневе

 

«Слова за Путиным повторяет», — украинцы возмущены «лживой дипломатией» Хуга и ОБСЕ

Заявление бывшего руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе Александра Хуга об отсутствии доказательств российской агрессии возмутило всю Украину.

Украинцы в соцсетях активно обсуждают скандальные слова Хуга о Донбассе, передает «Диалог.UA».

В интервью западным СМИ представитель ОБСЕ Хуг заявил о якобы отсутствии «прямых доказательств» военной агрессии РФ в Украине.

С его слов, таковыми не являются регулярные конвои через границу российского смертоносного вооружения, захват украинцами российских военных в бою и форма ВС РФ на вояках «Л/ДНР».

Украинцы в шоке от лицемерия Хуга. Его заподозрили в работе на Кремль.

«Чего это посредник слова за Путиным повторяет?» — задался вопросом один из комментаторов.

Это он о заявлении представителя ОБСЕ, что форму ВС РФ «можно купить где угодно». «Совпадение? Не думаю! Может, мы и войну в военторге купили? И тела погибших? А все остальные доказательства — театральные декорации? Осталось только в шахты заглянуть! Может там еще десятки танков и «Градов» завалялось», — добавил подписчик.

«Конвои пересекают неконтролируемый участок границы со стороны России… Но, по логике Хуга, это могут быть кто угодно! Хоть американцы, хоть французы, хоть немцы или японцы», — удивился размышлениям Хуга другой пользователь соцсети.

«Класс! Нам все показали, рассказали, но мы не видели. Интересно, он нормально спит по ночам от своей дипломатической брехни?» — задался вопросом комментатор.

ОБСЕ «не видит» россиян на Донбассе: луганчанин Кабакаев подверг жесткой критике позицию наблюдателей.

Волонтер и координатор проекта «Стоп террор» покинул территорию Донбасса в самом начале российской оккупации региона. У него, свидетеля событий «русской вены», позиция миссии ОБСЕ вызывает, мягко говоря, недоумение, ведь он знает, как все происходило и происходит на самом деле.

Известный украинский волонтер, блогер, а в недавнем прошлом житель теперь уже оккупированной Луганщины эмоционально отреагировал на информацию, озвученную экс-заместителем наблюдательной миссии ОБСЕ Александром Хугом.

Об этом сообщает «Диалог.UA».

Свою точку зрения Семен Кабакаев опубликовал в facebook.

«Мы видели, как из РФ заезжала техника. Мы видели специфические виды вооружения. Мы видели кучу техники, и нас часто не пускают на закрытые участки, где есть военные на оккупированных территориях. Мы видели людей в форме РФ. Но! Но мы там не видели военных РФ, такую форму можно приобрести в любом магазине!» — цитирует дончанин «выводы» бывшего руководителя миссии.

Он пишет: «Интересная такая организация! Мы, конечно, за международных наблюдателей, мы постоянно подчеркиваем это. Но когда половина состава наблюдателей из РФ и финансирование миссии идет с РФ, возникают сомнения в адекватности и объективности таких заявлений».

Семен Кабакаев считает, что в Международной миротворческой миссии на востоке Украины не должно быть представителей из стран постсоветского пространства. А иначе манипуляций избежать не удастся.

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко раскритиковала замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга за его слова об агрессии РФ. Геращенко задала Хугу в Facebook неудобные вопросы, передает «Диалог.UA».

Хуг, прекращающий свою миссию на посту замглавы ОБСЕ, внезапно заявил об отсутствии «прямых доказательств» военной агрессии РФ против Украины.

С его слов, таковыми не являются российское вооружение и военные ВС РФ на Донбассе. Геращенко возмутили слова представителя ОБСЕ. Она выразила надежду, что это просто «неудачно сформулированная фраза, а не позиция».

«Печально, что Хуг, чья миссия на посту замглавы СММ ОБСЕ (подходит к концу), завершается таким неуклюжим заявлением», — подчеркнула она, напомнив, что Международная миссия в своих отчетах неоднократно фиксировала присутствие на Донбассе нового вооружения РФ, которого нет и не было у ВСУ.

«Новое! Не советское. Такое не купишь на базаре и не перерисуешь вместо звездочки российский флаг», — попыталась Геращенко «открыть глаза» Хугу на очевидные вещи.

Она также задала представителю ОБСЕ несколько весьма неудобных вопросов. В частности, почему ОБСЕ так и не пустили к местам крушения МН17, а также ликвидации главаря «ДНР» Александра Захарченко.

Почему расследовать убийство последнего из Москвы открыто приехали российский Следком вместе с ФСБ, а ОБСЕ даже не потрудилась возмутиться?

Почему Миссия умалчивает обнаружение на Донбассе мин с российской маркировкой, жертвами которых, в том числе, стали и наблюдатели? А также почему ОБСЕ «забыла» об инциденте с сексуальными домогательствами террористов «ДНР» к своим сотрудницам?

Геращенко обратила внимание на то, что последние годы Киев сделал очень многое, дабы уменьшить число россиян в Миссии ОБСЕ на Донбассе.

Результаты не заставили себя ждать, наблюдатели внезапно «прозрели» — увидели российское оружие и военных, однако делать очевидные выводы из своих наблюдений ОБСЕ пока, к сожалению, не желает.

Share