Слово пастыря: «Вспомните 14-й год. Тогда поражение было не просто близко, оно нависло над головой. Но мы так пахали, что оно отступило. Сейчас проще — есть конкретная дата — Вербное воскресенье. Надо поволонтерить!»

Я не умею считать шансы. Например, в 2002 году, у меня была только ксерокопия Устава и с этой ксерокопией я отсудил храм у МП (напомню тогда был премьером Янык, а Президентом Кучма).

В 14-м у нас тоже не было шансов, но мы выстояли.Теперь у нас 40/60 в пользу Зеленского. Но это не повод для паники, написал на своей странице в Facebook отец Александр Дедюхин.

А чего вы ожидали? Неужели вы правда думали что вот эти вот «уставшие от войны» проголосуют иначе?

Такое ощущение, что вы внезапно обнаружили что вокруг живет куча народа у которых напрочь отсутствует логика и мотивация.

Вы что, раньше не знали что вокруг миллионы людей, готовых слить Революцию Достоинства?

Что люди не понимают зачем на фронте льется кровь? Ну помилуйте. Будьте реалистами. Вспомните Майдан, когда рвались гранаты и лилась кровь, совсем недалеко в ресторанах звучала музыка и «95-й квартал» вонял про эбонитовые палочки.

Да, нам всем хочется чтобы в выборах участвовала 95 бригада, но был лишен права голоса коллективный 95 квартал. Но так не будет. В том числе и потому, что на нас смотрит весь мир.

Понимаете, мир поглощен популизмом, пошлостью и шоу. Для всего мира важна картинка, но не важна суть.

Мы же видим как проходят выборы на Западе. Там популист на популисте сидит и популиста популистом погоняет.

Или другой пример. Когда распинали Христа, для многих это было важно? Да ни капельки. Люди готовились праздновать Пасху. Иудейские стражи даже не вошли в ставку Понтия Пилата «дабы не оскверниться».

И мы всего-навсего на передовой этого ужасного мира. Мира, для которого шоу важнее войны за Независимость.

Все было бы куда проще, если бы линия соприкосновения шла не по Северскому Донцу, а по Днепру. Поэтому когда мне говорят про ошибки Порошенко, я отвечаю что самой главной была эта.

Он остановил войну слишком далеко. И 95 квартал не накрыло ни минами ни «Градами».

А теперь про хорошее. Петр Алексеевич победил. Вернее не так. Мы победили. Мы сломали российский сценарий выборов. Мы стартовали с минимального рейтинга и вышли во второй тур.

В битве где один против всех, при том, что противники используют любые, самые грязные приемчики.

Россия и Коломойский мечтали о «почетном шестом месте» Порошенко. А мы на втором.

И ситуация такова, что каждый более-менее патриотически настроенный человек будет просто обязан голосовать за НАТО, за курс на ЕС, за развитие страны и победу Революции Достоинства, а не за виртуального персонажа.

Но самое главное. Если мы хотим победить, нам необходимо становиться волонтерами идеологического фронта.

Вспомните 14-й год. Тогда поражение было не просто близко. Оно нависло над головой и пыталось втянуть нас в свою черную дыру. Но мы так пахали, что оно отступило и спряталось за Северским Донцом.

Сейчас проще. Есть конкретная дата. 21 апреля — Вербное воскресенье — и вот эти три недели надо поволонтерить.

Поработать с соседом, детьми и друзьями. Пробудить в них лучшее. Ради лучшего завтра для всего мира.

Мы на передовой. Мы не отводим глаза. Мы люди из реального мира. Мы не боимся. Мы победим.

Share