Случайно ли Гиркин заговорил о возврате Крыма, почему ФСБ ограждает Путина от любой негативной информации и стоит ли Украине радоваться, что Колосс начал сыпаться

В высшем эшелоне ФСБ всерьёз озадачены темой подготовки к выносу Путина из Кремля как процедуре неизбежной.

Аналитики ФСБ абсолютно правильно решили, что если восстаний и революций не избежать, то их надо самим подготовить и возглавить.

По их мнению, короткая и быстрая революция, управляемая сверху, это именно то, что через два-три года понадобится для сохранения власти кэгэбистов, олигархов и криминалитета в авторитете над Россией, пишет в Обозревателе известный блогер кандидат исторических наук Сергей Климовский. (Полная версия материала здесь).

Можно даже сказать, что ближний круг Путина устал от власти и роскоши жизни, как и окружение Брежнева, но в отличие от них, сам ищет пути безболезненного отхода от дел, а не полагается на волю случая и марксистскую диалектику.

Поэтому текущая задача для ФСБ – обеспечить максимум комфорта такого транзита для всех этих вип-пассажиров. Включая и группу вокруг своего высокого экс-начальника Николая Патрушева, впавшую в профессорский маразм и мечтающую о воссоздании в РФ сословия дворян.

Примыкающий к ней «режиссёр всея Руси» Никита Михалков в 2013 г. на пробу даже попросил реабилитировать крепостное право и попытался обосновать его полезность и целесообразность.

О патриархе Кирилле и других коллегах в РПЦ тоже надо позаботиться, чтобы богобоязненный русский народ-богоносец не сотворил с ними чего-нибудь непотребного.

Для решения этой задачи ФСБ использует различные инструменты, в числе которых и настоящий «господин полковник» Гиркин, находящийся в международном розыске за сбитый в 2014 г. малазийский пассажирский самолёт и не только из-за него.

Гиркин пять лет не вылезал из Ютуб-каналов советского имперца Максима Калашникова, пока оба в этом году не заявили, что 9 мая на шествие «бессмертного полка» без портрета Сталина не пойдут.

Ходить со Сталиным по Москве им настоятельно не рекомендовали на одном закрытом собрании. Оба на это сильно обиделись, и Калашников даже сказал в ютубе, что в РФ наступил полный конец свободы, если со Сталиным пройти на 9 мая нельзя.

За эту «антипартийную выходку» ФСБ обоих надолго отлучила от Ютуба, так как ругать Путина и создавать «Комитет 25 января» для его свержения им разрешалось, но не выполнять решения партии, и тем более их критиковать, разрешения не было.

Калашников покаялся, стал исправляться, и с июля его стали дозированно выпускать в Ютуб. С Гиркиным в это время возникла новая проблема: Международный следственный комитет по делу о сбитом малазийском самолёте потребовал от РФ его выдачи и на всякий случай заявил его в розыск, так как не сомневался, что Кремль его не выдаст.

В результате в ФСБ впали в задумчивость: как быть с Гиркиным, который фигура раскрученная. Жаль выводить его из информационного оборота и делать вид, что Гиркин в России больше не живёт. Слишком много сил и времени вложено. Создавать равноценный персонаж «с нуля» и быстро – сложно.

Гиркину стали делать новый имидж – подпольщика-революционера, зовущего Русь к топору. Спрос на таких на России всегда есть, а в подполье он потому, что его ищут «тёмные силы» из-за рубежа. Сам он так представил ситуацию: в Кремле думают о моей выдачи в Гаагу, где меня осудят на 30 лет, но отсидеть не дадут, а выдадут Киеву, где повесят как Саддама Хусейна.

Но пока меня не выдали в Гаагу, я буду вести борьбу с компрадорским режимом в РФ.

Гибридно, не очень логично, но должно впечатлять дев и юношей со взором горящим.

Он подвёл их к мысли, что тратить время и силы на борьбу за русское национальное государство глупо, а лучше потратить их на сохранение существующей империи, которую угробил Путин. Попутно Гиркин, похоже, выдал экспромт от себя, что преобразованная РФ должна стать империей русских и татар. Сомнительно, что начальство уже разрешило ему переименовать РФ в Золотую Орду наоборот.

Впрочем, тему: монголо-татарское иго было не игом, а полезным симбиозом, в массы стали активно внедрять с 2016 г.

Так что, возможно, я клевещу на Гиркина и лицензия на такое переименование у него есть.

Путин, по мнению Гиркина, угробил РФ в 2014 г., когда аннексировал Крым, вместо того, чтобы сделать из него подобие Приднестровья.

Лично Гиркин, якобы понял это ещё в марте из разговора с Аксёновым, но почему-то пять лет поддерживал аннексию Крыма и лишь сейчас её осудил, пусть и специфически. Если уже Гиркин начал осуждать захват Крыма, то это крайне символично и симптоматично.

Дальновидные люди ещё в 2014 г. писали и говорили: аннексия Крыма – это начало конца РФ. Вот, это уже поняли и в Кремле.

Сейчас в Кремле действительно продумывают схемы как вернуться назад в состояние до 20 февраля 2014 г., когда началось российское вторжение в Крым. Вдруг «прозревший» Гиркин лишь озвучил по указанию начальства для совсем «крымнашной» публики такую «благую весть» и одну из схем, по которой это можно осуществить.

Таких схем две: короткая и длинная.

На короткую и указал ретроспективно Гиркин: РФ отделяется от Крыма или Крым отделяется от РФ и объявляется новым и независимым государством.

Длинная – Москва начинает переговоры о возврате Крыма Украине, но на условиях, сходных с теми, на которых она хочет вернуть нам Приазовье и Донецкий кряж.

Употребляю эти географические реперы, так как такой привязки как Донбасс – Донецкий угольный бассейн – уже физически нет. Уголь почти выбран, шахты заливает вода, и ЕС к 2030 г., а к 2050 г. – Китай и остальной мир планируют отказаться от использования угля как топлива.

Размышления и работа ФСБ над схемами возврата Крыма Украине и стала причиной внезапного «прозрения» Гиркина и доведения до тех масс, у которых он имеет авторитет.

Это направление мыслей Кремля подтверждают и два других факта.

Первый, план Кремля переселить из РФ в Крым 300-400 тыс. человек до конца 2020 г.

Второй, массовый всплеск высказываний в июле и августе чиновников из оккупационной администрации в Крыму в духе того, что крымчане должны забыть об Украине, что полуостров никогда больше не будет частью украинского материка, потому что никогда, и т.п.

Такое впечатление, что в Крыму готовятся к ещё одному, так сказать «референдуму», и начали досрочно агитацию. Срочное переселение в Крым больших масс колонизаторов вполне логично и не зависит от того, какую из двух схем формального ухода выберут в Кремле. Вполне логичен и срок переселения.

ФСБ, и не только оно, прогнозирует с 2021 г. острую фазу системного кризиса в РФ, и надо успеть до её начала. Любопытно, когда коллаборанты в Крыму начинают сильно паниковать, что РФ от них отделится, то им для успокоения присылают Медведева или Путина.

Сейчас прислали Путина – значит всё серьёзно.

Гиркину от работы на ФСБ уже не отвертеться, иначе, таки да, – выдадут в Гаагу. Не захотят в Кремле получить очередную пощёчину, если можно уклониться и выдать его. Он там всё равно ничего нового не скажет, почти всё, что знал, уже изложил в Интернет, включая фразу «Это я начал войну».

Гиркин для Кремля и ФСБ сейчас ценен лишь как фигура для внутриполитического употребления в качестве потенциального лидера для русских националистов.

Пока ему в основном отводят роль провокатора, разогревающего публику. По этой причине Гиркин и ушёл от прямого вопроса из зала: почему он не возглавит движение и восстание против ненавистного Путина.

Сначала Гиркин сослался на возраст, геморрой и другие болячки, но затем нашёл два более веские причины.

Во-первых, сказал, что он лишь военный, который не разбирается ни в экономике, ни в социологии, а потому не может и не должен управлять государством после свержения Путина.

Отсталое всё-таки государство РФ. В Украине уже все разбираются во всём, в том числе в экономике, и готовы завтра стать если не президентом, то депутатом Верховной Рады, и сразу навести везде порядок. Не становятся только потому, что лень, и ремонт в квартире пятый год не закончен.

Второй ответ Гиркина был – русским националистам, патриотам и имперцам вообще не гоже свергать Путина, пусть это сделает Навальный, а потом мы свергнем его и направим РФ по верному пути.

Он даже отвёл Навальному роль второго Керенского. Поэтому мы на митинги не ходим, и вообще митинги, – это пустое, резюмировал Гиркин, у которого в активе лишь два митинга «Курилы наши» и «дохлые», по его честному признанию.

Ленин, которого обильно цитировал Гиркин, с ним бы не согласился, так как любил и митинги, и перевороты, и знал в них толк.

Более интересным инструментом игры ФСБ чем Гиркин, становится главред «Эха Москвы» Венедиктов, появившийся в Киев. Интересным, так как через него будут играть сложную и многоходовую партию, направленную как на вынос Путина, так и на захват Украины.

Финал её должен выглядеть приблизительно так: в России свершилась, наконец, самая правильная революция, о которой так долго говорили на «Эхе Москвы», и теперь две сестры могут свободно объединиться в братских объятиях и удушить в них ещё и Беларусь.

Для этого Венедиктов хамски требует на ресурсах ФСБ в Украине – Страна.UA и у Гордона разрешить ему открыть в Киеве, во Львове и в Одессе офисы «Эха Москвы», изменить закон о языке и квотах на радиовещание, и срочно забыть о всех погибших в войне с РФ.

Для начала пусть Венедиктов приедет в Чечню и откроет офис в Грозном, где на него в 2016 г. обещали спустить собаку Кадырова, объяснив это так: «Настолько разгавкались некоторые «моськи», что «Эхо» слышно из самой Москвы!».

Затем Венедиктову и «Эху Москвы» следует извиниться перед народом Украины и начать сбор средств для уплаты ему компенсаций и репараций, подобно тому, как это сделали немцы, на пример которых он ссылает.

Вот только зачем нам в Украине «Эхо Москвы», если история московской автократии близится к своему логичному финалу?

На данном этапе наличие офисов «Эха» в Украине будет лишь подтверждением тезиса Кремля, – митинги в Москве организуют из Киева. Оно нам надо?

Share