«Слугам народа» поручили «прощупать почву»? Они уже допускают подачу воды в Крым в обмен на уход России с Донбасса

«Какие-то арахамии будут торговать нашей территорией?» — Чубаров сравнил заявление главы фракции «Слуги народа» со сдачей всех украинцев полуострова.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров ответил председателю парламентской фракции «Слуга народа» Давиду Арахамия, который допустил возможность подачи воды в оккупированный Крым в обмен на вывод российских войск с Донбасса.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сказал 11 февраля в эфире «UA:Крым».

«Мы не отбрасываем, что Путин на планируемых встречах, возможно, поднимет этот вопрос. А сейчас идет такое, знаете, создание психологического фона.

Видите, что казал сегодня [глава парламентской фракции «Слуги народа» Давид] Арахамия?..

Слушайте, я хотел бы предупредить всех арахамий и других. Вот мы сегодня были буквально в 600 метрах от крымской земли. Я стоял и видел российских этих пограничников, военных. А там у меня мама живет, а там крымские татары», – заявил Чубаров.

Кроме того, Чубаров назвал компромисс продажей украинцев и крымских татар в обмен на воду.

«Какие-то арахамии будут торговать нашей территорией? Если кто-то в государстве допускает, что можно сдать территорию, целостный народ крымских татар, можно будет сдать всех украинцев, а их там не много ни мало 500 тыс …

Здесь сейчас напротив меня сидит Владыка Климент. И он мне глазами показывает, что мы не допускаем того, что государство может нас продать за воду.

Любые комбинации по Донецку или еще по чему-либо, в обмен на воду — это нельзя».

Ранее председатель парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в эфире «Прямой» назвал допустимым компромиссом подачу воды в оккупированный Крыму в обмен на вывод российских войск с Донбасса.

«Если дать воду в Крым, но иметь большое преимущество в переговорах по Донбассу — моя личная позиция, я буду считать это достаточным компромиссом. Я на такое бы пошел, потому что в Крыму водой будут пользоваться граждане Украины.

Если это будет обмен, что они отходят в Ростов, мы устанавливаем контроль над границей, лично я бы на такое пошел», — сказал Арахамия.

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа, бывший политзаключенный Ильми Умеров отреагировал на мнение главы парламентской фракции «Слуга народа» Давида Арахамии о подаче воды в оккупированный РФ Крым.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

«Давиду АраХАМия. Давид, задай самому себе вопрос. Как будет записано в договоре о поставках воды в Крым?

Украина поставляет воду в 83-й регион РФ, Республику Крым?

Это прямое признание юрисдикции России в Крыму. По международным правилам за все проблемы на оккупированной территории несет ответственность оккупант», — написал он.

Умеров отметил, что задача Украины сделать Крым неподъемной, дорогой ношей для России: «А Украина, под руководством вашей партии, всегда старается угодить агрессору.

То, моряков «обменяли» в последний день перед истечением срока международного суда, спасая Россию от новых, серьезных санкций.

То, договорились о ловле рыбы, признав российской акваторию. И по газу тоже «договорились»».

«Теперь, ты, лидер фракции «большинства», предлагаешь дать воду оккупантам, как компромисс между Донбассом и Крымом. Крым- Россия, Донбассу — особый статус.

Результат 2:0 не в нашу пользу, или ты не наш?», — подчеркнул он.

Вместе с тем Умеров добавил, что для населения воды в Крыму достаточно, а не хватает, когда считают вместе с огромной российской армией.

«Крым страшно милитаризован. Поддерживая Россию, вы, называющие себя «слуги народа», подставляете свой народ. Прекратите играть с огнем. Россия — агрессор. Ведите себя соответственно, и ты лично в том числе.

Не компромиссы надо искать, а поддержку в мире, в виде усиления санкций, и экономических, и дипломатических, и политических.

Результат данного противостояния — либо полное восстановление территориальной целостности Украины, либо полное уничтожение Украины, как самостоятельного государства.

Так что, компромисс вряд ли возможен», — резюмировал замглавы Меджлиса.

Share