«Слуги народа» все чаще показывают свое истинное лицо: Очередной избранник назвал Крым российским и предложил продавать ему воду

«Слуга народа» назвал Крым российским и предложил продавать ему воду.

Народный депутат Украины от «Слуги народа», глава бюджетного комитета Верховной Рады Юрий Аристов озвучил идею зарабатывать, продавая воду в аннексированный Крым.

Имея в виду полуостров, Аристов сказал о продаже «в Россию», однако потом исправил свою ошибку.

Соответствующий комментарии нардеп дал журналистам проекта «Схемы», передает «Крым.Реалии».

«Была идея – продавать воду. Израильтяне продают воду практически к воюющей стране, они зарабатывают. Вот и у нас была идея, например, продавать воду в Россию», – сказал Аристов.

На уточняющий вопрос, куда именно в Россию, Аристов ответил: «Речь шла о Крыме». После еще одного уточнения относительно принадлежности полуострова он сказал: «Крым, конечно, наш».

Оккупанты отреагировали на слова политика. Так, «депутат Госдумы России от крымского региона» Михаил Шеремет заявил, что возобновление подачи днепровской воды по Северо-Крымскому каналу станет «тестом на политическую зрелость» для Украины, передает «РИА Новости».

«Официальных обращений по этому поводу не поступало. Но мы будем приветствовать, если украинские власти наконец-то повернут лицо в сторону экономики, а не решению своих сиюминутных задач и целей», – сказал Шеремет.

«Они смогут не только зарабатывать деньги, но и еще восстановят свои земли в Херсонской области, которые пришли в непригодность с перекрытием Северо-Крымского канала, и сельское хозяйство», – утверждает представитель оккупационной «власти».

Шеремет считает, что продажа Украиной воды могла бы стать «обоюдовыгодным сотрудничеством». «Если это будет подкреплено какими-то конструктивными действиями и диалогом, а не просто пустыми словами», – сказал «депутат».

Незаконный вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков в свою очередь ответил, что «здравый смысл в этих высказываниях есть, но до реализации дело не дойдет», пишет «Царьград».

Он назвал Украину ненадежным поставщиком. Кроме того, поставки воды в Крым требуют серьезных вложений в восстановление утраченной инфраструктуры.

Как писал OBOZREVATEL, ранее Юрий Аристов признал, что был связан деловыми отношениями с Игорем Редькиным, которого задержали по делу об убийстве Амины Окуевой.

Share