Служил замминистра в ДНР, а работал политтехнологом в Киеве: спецслужбы и не знали бы, если б не флаг псевдореспублики в центре столицы

«Экс-замминистра информации» «ДНР» работал политтехнологом в Киеве и фотографировался с флагом сепаратистов в центре столицы.

Служба безопасности Украины сообщила «экс-заместителю министра информации» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины, тогда как ранее СБУ задержала двух агентов ФСБ, которые собирали секретную информацию в военной сфере.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ, там же размещено фото из компьютера задержанного — он фотографировался с флагом «ДНР» в центре Киева.

«В Киеве следователи Службы безопасности Украины сообщили о подозрении «экс-заместителю министра информации» террористической организации «ДНР».

По данным предварительного следствия, подозреваемый занимал эту должность в 2014-2016 годах. Он публично призвал население региона к поддержке официальной позиции руководства самопровозглашенной ДНР», – сказано в нем.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что через некоторое время «экс-заместитель министра» из РФ вернулся на подконтрольную украинской власти территорию вне установленных пунктов пропуска.

В Киеве злоумышленник сразу начал работать политтехнологом и пиарщиком пророссийских общественно-политических структур.

Оперативники СБУ установили в Киеве место жительства «экс-чиновника» ДНР и во время процессуальных мероприятий в его помещении правоохранители обнаружили и изъяли компьютерную технику и материалы, подтверждающие преступную деятельность.

По результатам следственных действий злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.

Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без таковой, а также лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Share