Они снимали фильм-расследование о наемниках Вагнера в Африке. Никто из съемочной группы не вернулся из этой командировки

Фильмы Расторгуева надо смотреть. Они честные и очень талантливые. Как и тот, что он собирался снять в Центрально-Африканской республике вместе с Джемалем и Радченко.

Таких людей убивают только за правду. Других версий не существует, написала на своей странице в Facebook известный украинский кинокритик Елена Косенко.

В Центрально-Африканской Республике погиб режиссер документалист Александр Расторгуев, журналист Орхан Джемаль и оператор Кирилл Радченко.

Они снимали документальный фильм-расследование о деятельности в стране российской «частной военной компании Вагнера».

В память о режиссере онлайн кинотеатр документального кино artdoc.media делает бесплатным доступ к фильмам Расторгуева на 40 дней.

Вот что написал Виталий Манский:

«Это был великий режиссер. Слово «был» вонзается как нож в сердце, бьет как молот по голове. И я не верю, что он был. Так не может быть. И так не будет никогда. Я сто тысяч раз посылал его ко всем чертям и куда подальше. А он, гад, всегда обращался ко мне на «вы».

Он абсолютно гениальный автор. Он чувствовал время как, пожалуй, никто, или как все мы вместе взятые. Его «Мамочки» и «Чистый четверг», его «Дикий, дикий пляж» — эпос русской жизни, как «Война и мир», как «Мертвые души», как та правда, обращенная в художественный образ, ради которого существует документальное кино.

Смотрите Расторгуева. Смотрите да увидите!»

Share

3 Comments

  1. Walker Admas

    I just want to say I am very new to blogging and actually savored this web page. Very likely I’m want to bookmark your blog . You amazingly come with fabulous articles. Bless you for sharing your website.

  2. Vince Steptore

    Have you ever heard of second life (sl for short). It is basically a game where you can do anything you want. Second life is literally my second life (pun intended lol). If you want to see more you can see these Second Life authors and blogs

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.