Они снимали фильм-расследование о наемниках Вагнера в Африке. Никто из съемочной группы не вернулся из этой командировки

Фильмы Расторгуева надо смотреть. Они честные и очень талантливые. Как и тот, что он собирался снять в Центрально-Африканской республике вместе с Джемалем и Радченко.

Таких людей убивают только за правду. Других версий не существует, написала на своей странице в Facebook известный украинский кинокритик Елена Косенко.

В Центрально-Африканской Республике погиб режиссер документалист Александр Расторгуев, журналист Орхан Джемаль и оператор Кирилл Радченко.

Они снимали документальный фильм-расследование о деятельности в стране российской «частной военной компании Вагнера».

В память о режиссере онлайн кинотеатр документального кино artdoc.media делает бесплатным доступ к фильмам Расторгуева на 40 дней.

Вот что написал Виталий Манский:

«Это был великий режиссер. Слово «был» вонзается как нож в сердце, бьет как молот по голове. И я не верю, что он был. Так не может быть. И так не будет никогда. Я сто тысяч раз посылал его ко всем чертям и куда подальше. А он, гад, всегда обращался ко мне на «вы».

Он абсолютно гениальный автор. Он чувствовал время как, пожалуй, никто, или как все мы вместе взятые. Его «Мамочки» и «Чистый четверг», его «Дикий, дикий пляж» — эпос русской жизни, как «Война и мир», как «Мертвые души», как та правда, обращенная в художественный образ, ради которого существует документальное кино.

Смотрите Расторгуева. Смотрите да увидите!»

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.