Снова «Нoвuчок»! Спустя почти полтора года Британия заявила о еще одном пoстpадaвшeм от российской xuмичeскoй aтакu

Британия заявила о новом пострадавшем от «Новичка» в Солсбери.

В Солсбери от «Новичка» пострадал полицейский.

Спустя более чем год после применения химического оружия в Великобритании путинскими террористами Скотланд-Ярд заявил об еще одной жертве атаки ГРУшников.

По данным издания Evening Standard, воздействию смертоносного вещества помимо Скрипалей и Дон Стерджес в результате нападения РФ подвергся еще и офицер полиции Уилтшира, пишет Без табу.

«Офицер принимал участие в операции британских сил, которая проводилась в ответ на отравление бывшего двойного агента РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте прошлого года», — отметили источники издания.

Сразу после того, как полицейский почувствовал недомогание, у него были взяты образцы анализов. Только по одному из них было подтверждение отравления «Новичком».

Сейчас коп вернулся на работу после получения всей необходимой медицинской помощи.

Напомним, бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в торговом центре The Maltings в Солсбери. Великобритания обвинила Россию в причастности к этому инциденту.

В данный момент Великобритания официально обвинила в атаке в Солсбери двоих бойцов ГРУ РФ Анатолия Чепигу и Александра Мишкина.

Правоохранители цивилизованной страны требуют экстрадиции террористов со звездами героев России.

В базе Интерпола преступники числятся как разыскиваемые по всему миру.

 

Share