Собираем пасхальную корзину: как правильно выбрать продукты

В преддверии Пасхи украинцы озабочены тем, как правильно выбрать к праздничному столу мясо, колбасу, куличи и другие угощения.

Эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Оксана Сидоренко дала советы, какие продукты подходят для пасхальной корзины, передает Обозреватель.

«Выбирайте мясо сами… Пусть оно будет не замороженное, а охлажденное. Для этого проверьте мясо нажатием пальца – если оно упругое, если вмятина через секунду вернется назад – значит, свежее. Если при этом не выделяется влага, значит оно не перемораживалось.

Если купите перемороженное – оно будет сухое и невкусное», — рассказала эксперт.

«Относительно сала – если оно тонкое, может быть жестковатым, поскольку животное интенсивного способа выращивания не успевает его нарастить. Главное – чтобы сало не было желтым или серым, чтобы без кровяных пятен.

Также обращайте внимание, чтобы сало, как и мясо, имело характерный запах. Если мясо где-то вымачивали, если оно полежало в марганцовке, оно не будет иметь никакого (!) запаха», — отметила она.

Домашнюю колбасу Сидоренко советует выбирать по цвету и при этом читать маркировку:

«Готовая колбаса как правило содержит консервант. Если она слегка розовая, то добавлен нитрит натрия, который продляет срок хранения. В маркировке не должно быть глутамата. Если там есть глутамат, значит в эту колбасу добавили некачественное или несвежее мясо и усилитель вкуса».

«Яйца – природный кладезь витаминов, минералов и природного белка. Имеет значение их размер и свежесть… Диетические яйца лучше всего подходят для праздничного стола, они не должны храниться больше семи дней», — рассказала эксперт.

Для пасхального кулича, по словам Сидоренко, главным индикатором является цена.

Сегодня большинство хозяек, увы, не печет пасхальные куличи дома, а покупает в магазине или на заказ.

«Чем дешевле кулич, тем меньше составляющих и тем проще красители. Я бы не рекомендовала разноцветную посыпку, а посоветовала бы шоколад или цукаты, фрукты, орехи, хоть это и будет дороже. Кулич не содержит вредных компонентов кроме посыпки», — сообщила эксперт.

Также Сидоренко посоветовала обращать особое внимание на алкоголь – «все остальные продукты не имеют значения, если вы возьмете порошковое вино с красителями».

Знатоки советуют обращать внимание на слово «Состав» на обратной стороне этикетки. Если указано, что вино изготовлено «из виноматериалов», лучше его не брать. В натуральном вине в составе будут перечислены сорта винограда, из которого производилось вино.

Share

3 Comments

  1. Claud Santillana

    I just want to mention I am very new to blogging and certainly savored this blog. Almost certainly I’m going to bookmark your blog post . You really come with wonderful articles. Thanks a lot for sharing with us your website page.

  2. Lucas Catalfamo

    I simply want to tell you that I’m beginner to weblog and honestly enjoyed your blog site. More than likely I’m planning to bookmark your blog post . You amazingly come with excellent writings. Thanks a lot for sharing your web page.

  3. cafe equipment online

    Amazing! cafe equipment online is hard to find. Find cafe equipment online be going to our website. cafe equipment online cafe equipment online cafe equipment online

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.