Собирала на похороны, а потратила на ресторан: 89-летняя львовянка стала инвестором

89-летняя львовянка Теодозия Козий стала одной из соучредителей общественного киевского ресторана Urban Space 500, сделав взнос в размере около тысячи долларов.

Проект Urban Space 500 — это ресторан, прибыль от работы которого будет направляться на финансирование общественных проектов.

Первое подобное заведение в Украине открыли в 2015 году в Ивано-Франковске, и за все это время ресторан поддержал 60 общественных проектов. Киевский Urban Space 500 заработает с осени этого года, когда 500 его основателей-инвесторов внесут по тысяче долларов каждый.

Одним из таких инвесторов и стала Теодозия Козий (или Бабця Дозя, как она называет себя в Facebook). Павел Дидула, внук Теодозии Козий, рассказал ZAXID.NET, что это было семейное решение — сделать бабушку инвестором общественного ресторана.

«Поскольку это большой вклад, то мы скооперировались и приняли решение сделать это от ее имени. Таким образом мы сделали бабушку рупором наших семейных ценностей. Но это было и ее решение также», — рассказал Павел Дидула.

А сама Теодозия Козий призналась, что долгое время откладывала деньги, чтобы самостоятельно организовать ритуал своих похорон: «Могила, крест, место на кладбище ну и всякие сопутствующие. Но повезло, что воспитала прогрессивных внуков, которые сказали, что те ритуалы теперь не в тренде, и вообще можно организовать кремирование за небольшие деньги.

Так я решила вложить свой капитал в то, что продолжается и имеет смысл».

Share

One Comment

  1. Quintin Beckler

    I just want to tell you that I am just new to weblog and actually savored your web-site. Very likely I’m likely to bookmark your blog post . You definitely come with outstanding stories. Regards for sharing your blog site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.